Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
台塑企業文物館誕生百萬入館幸運兒

台塑企業文物館誕生百萬入館幸運兒

文物館

  位於長庚大學的台塑企業文物館,1116日下午參觀人次正式突破100萬,這位幸運兒是在本校教授科技英文寫作的劉峻華老師,為慶祝此一重要的里程碑,劉老師獲得台塑企業文物館致贈的獨家特製水晶座,還有文物館造型微積木及杯墊組,羨煞旁人。他表示,企業文物館內的展覽很值得參觀,每學期授課期間他都會帶學生來文物館聽英文。除此之外,第999999名與第1000001名參觀者,同樣也獲得由館方贈送的精美禮物,一同分享喜悅與感受現場歡樂的氣氛。

館方表示,當百萬倒數時,館內志工與館員站在大廳入口處等待,齊聲一一倒數進入的參觀者。當第100萬人次產生時,全場大聲歡呼並熱烈鼓掌,劉老師一臉驚訝,不敢相信自己就是這位超級幸運兒,並開心的從王光正館長手中接下禮物並合影記錄這難忘的一刻。

王館長表示,文物館成立至今已逾十年,參觀者除了來自全台各地,也有許多是從海外慕名而來。很感謝大眾對企業文物館的支持與愛護,全體人員會繼續地努力,與大家一同邁向新的里程碑,繼續迎接下一個百萬入館的民眾。

2004年,台塑企業成立五十週年時,為讓大眾能了解企業創辦人王永慶與王永在先生的奮鬥事蹟與台塑企業的發展歷程,特別在長庚大學校園內設立台塑企業文物館,供大眾免費參觀。館內七層樓的展示空間,內容相當多元豐富,展示的內容有創辦人昆仲一生的奮鬥歷程、台塑企業的發展過程與相關的產業知識。為方便民眾參觀,館方提供團體導與假日定點導服務,帶領民眾深入了解「勤勞樸實」的台塑企業精神。

另外,在寒暑假時,館方也會依據館藏內容規劃有趣的親子活動,讓家長帶著小朋友一起親近文物館。若想來文物館探究竟,可上文物館官網取得更詳細的資訊,網址為 http://www.fpgmuseum.com.tw

館方表示,今年桃園機場捷運開通後,到桃園龜山遊玩可說是更便利了,除了搭乘機捷至A7站參觀台塑企業文物館外,還可至A8站或租借YouBike前往其他的台塑樂活圈景點,歡迎大家呼朋引伴前來探索,一同體驗在地好食與私房秘境,來一趟充滿知性與健康的樂活之旅吧!

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼