Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
第7屆 RNA 病毒國際研討會 會議紀實

7 RNA 病毒國際研討會 會議紀實

新興病毒感染研究中心 梁麗君

施信如教授指導

新興病毒感染研究中心103年舉辦第6 RNA 病毒國際研討會後,今年再度舉辦以病毒、宿主交互作用為主題的第七屆研討會。本次研討會吸引國內相關領域之學者及研究人員約300 人出席。國內參與者來自長庚醫院、國家衛生研究院、北醫學大學、台灣大學、陽明大學、清華大學及本校,國外參與者則來自香港大學(The University of Hong Kong)、新加坡國立大學(National University of Singapore)、西奈山伊坎醫學院(Icahn School of Medicine at Mount Sinai)、德克薩斯大學奧斯汀分校和華盛頓大學(University of Texas at Austin and University of Washington)等,本次會議國際學者參與人數較上屆更為踴躍,也使本次活動更為圓滿成功。

大會共邀請十二位國際知名學者擔任研討會講員,其中二名來自國外,十名來自國內。各項精彩的講題報告,使得本次會議內容更為豐富。在主題安排上使與會者更能充分獲取學術研究新知及經驗交流,兩天的研討會中,每場演講後之 Q&A都相當踴躍提問及討論,把握機會向國內外學者請益交流,與會者均獲益良多。

舉辦國際性的學術研討會是國內各大專院校和國際接軌之最佳途徑;而新興病毒感染研究中心成立至今已舉辦七屆 RNA 病毒研討會,得以順利舉行的原因,除了有校方各單位支持外,也因為校內講師皆有足以與國際學者並駕齊驅的研究成果,使舉辦該研討會成為一場良性的國際競爭。此研討會校內講師包括有新興病毒研究中心主任施信如教授,主講病毒-宿主交互作用;生化暨分子生物學科主任洪錦堂教授,主講抗病毒試劑對腸病毒生活史之影響分析;生技系郭瑞琳副教授,主講探討A型流感病毒NS1蛋白質對宿主生理機制的調控。我們期望透過此一平台,能更促進 RNA 病毒相關研究之國際合作,成為病毒研究領域之年度盛會。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼