Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
31週年校運會紀實

31 週年校運會紀實

本校第 31 屆運動會於 11 4 日舉行,當天早上雖然天氣濕冷小雨綿綿,但參賽者精神奕奕,展現爭雄奪冠的決心。大會在包家駒校長致詞之後,由醫學系三年級賴筱晴同學(榮獲 106 年全國大專運動會游泳一般女子組 50 公尺仰式及 100 公尺仰式雙面金牌)代表宣誓下揭開序幕。首先登場的是氣勢磅礡的拔河比賽,在校長鳴槍後,掀起滿場的加油吶喊聲,最後學生男子組由電子系奪冠,女子組由化材系摘金。緊接著節奏明快的音樂聲拉開創意啦舞競賽序幕,今年共有 18 16 支大新生隊伍參加,他們踏著整齊落的舞步,開展千變萬化的隊形,顯現堅毅的團隊精神,充分揮灑著年輕學子的朝氣與活力,在激烈的競賽後,由管系脫穎而出,獲得冠軍。

除競爭激烈的運動競賽外,今年校運園遊會搭配國際文化活動,邀請國際學生,並結合學生社團共同參與,推出各國道地美食,滿足異國多元風味的饗宴。攤位包括印度雞肉、印度米布丁、印尼及越南美食、義式咖啡和台灣小吃等;另外,還有親子攤位活動,魔法夜市、運動遊戲及緊張刺激的冬瓜茶遊戲 等,提供小朋友體驗,讓師生在亞洲風情的氣氛中,擴展國際多元視野。

午後田徑賽登場,壓軸的是教職員及學生大隊接力比賽,在槍聲響起的剎那,排山倒海的加油聲此起彼落,蔚為壯觀,運動員展現體能極限奮力衝刺,以合作無間的團隊精神爭取榮譽,最後分別由基礎醫學隊、化材系及生系勇奪教職員與學生男子組及學生女子組冠軍;化材系已蟬聯學生男子組大隊接力比賽三屆冠軍,氣勢萬鈞,獲得光榮的勝利。今年有兩項破大會記錄,分別為學生男子組 200 公尺國際生 Siaka Fadera 及學生女子組 800 公尺呼治系王昀方兩位學生。在一片歡呼慶賀的頒獎中,最後由醫學系奪得本屆運動會競賽總錦標,醫學院榮獲運動會精神總錦標。本屆運動會在教職員工、校友及同學們的熱情參與下圓滿落幕。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼