Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學工業設計學系參加 2017 新一代設計展

長庚大學工業設計學系參加 2017 新一代設計展
 

工業設計學系四年級 高苡嫚

長庚大學工業設計學系於 106 年 5 月 19 日至 5 月 22 日參加於台北世貿一館舉辦的「2017 第 36 屆新一代設計展 (Young Designers’ Exhibition, YODEX)」,此活動是經濟部工業局主辦,由台灣創意設計中心執行的大型展覽。共有國內 65 校、144 系,以及來自 6 個國家 10 所設計院校參展,超過 9,000 位設計新秀共創作近 4,000 件作品一同展出,本系的畢業生也在此活動中,展現設計學習的成果。

本系此次總共計展出 43 件作品,作品種類相當多元,包含視覺傳達設計、概念交通工具設計、親子互動產品、醫療相關產品,還有老人相關產品以及工藝作品等類型的作品。每件作品都是先針對主題有深入研究、探索,以及創意的發想與構思,最後再透過精緻的模型加以呈現。展場中搭配作品的介紹海報,讓參觀者都能了解每件作品的源起與概念,因為每一件作品都是經過設計師細心的思考以及長時間的淬煉才能完整呈現,希望讓每一位觀賞者都能看見我們的用心。今年的主視覺『被設計了』,跳脫以往黑白的色彩,採用沈靜的藍色為底和橘色的字,以多彩方式呈現更多的內涵。主視覺所傳達的概念是以產品的角度發聲,將過去曾被設計或是不曾被設計的各項產品,灌入新的想法概念後,有別於它既定的形象,讓這些產品重新被賦予新的意義。

開幕典禮暨頒獎典禮於 5 月 19 日下午二點舉行,非常感謝本系陳文誌主任、各指導老師及映象模型公司董事長鄭金卑先生的蒞臨,他們也與同學們分享許多想法並給予鼓勵,並給予祝福。在典禮上頒發長庚設計獎,由邱語涵同學榮獲第一名,作品「易」,為中風患者設計的居家復健產品,許元同學榮獲第二名,作品「視說心語」,以圖像代替文字的視覺傳達類作品,蔡旻旻同學及黃纁頤同學榮獲第三名,作品「Wooden Style」,為嘗試新材質的防盜後背包,恭喜獲獎的同學們。

今年的金點新秀設計獎,本校產品設計組及媒體傳達設計組各有兩組作品入圍:分別是張簡康秀同學的「share」與李竺軒同學的「山坡。趣」入圍產品設計類的金點新秀贊助特別獎;許元同學的「視說心語」與詹秉翰同學的「海洋行」入圍金點新秀年度最佳設計獎,其中李竺軒同學的作品榮獲金點新秀贊助特別獎,於 5 月21 日新一代金典新秀頒獎典禮中,帶著同學們及師長們的祝福上台領獎。本次的新一代設計展,也是本系的校外畢業成果展圓滿於 5 月 22 日落幕。四天的展出讓所有同學獲益良多,透過此次展覽增加同學曝光的機會,也讓來參觀的人對長庚大學工業設計學系更加了解,增加了同學與學校在日後有更多發揮所長的舞台和機會。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼