Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學殊榮:簡介中央研究院院士,本校特聘講座教授 魏福全醫師

長庚大學殊榮:簡介中央研究院院士,本校特聘講座教授 魏福全醫師

陳君侃 教授

魏院士於2006年被美國整形外科學會選為過去 400 年來,全世界最具創意及影響力的 20 名醫師之一,這 20 名入選者,有多人已往生,魏院士是亞洲醫學界唯一入選者。

魏院士之學術研究成果非常可觀,迄今已有超過 500 篇國際期刊論文,114 章國際性醫學教科書,並主編了 18 本英文外科學教科書,魏院士於 2009 年和 Dr. Samir Mardini  合寫的『Flaps and Reconstructive Surgery (Elsevier出版,於 2016 年再版),被公認是顯微外科界最好的教科書之一,並被翻譯成西班牙,葡萄牙及中文版本。該書第二版獲選為世界外科學領域的「2017 BMA Medical Book Award」。

魏院士於 1993-1999 年,擔任美國顯微外科學期刊 (Microsurgery) 主編,此外也擔任其他九個國際學術期刊的編審委員。世界顯微重建醫學會 (World Society for Reconstructive Microsurgery) 2017 年年會時,宣布設立以魏院士為名的特別講座 (The Fu- Chan Wei Lectureship),來表達對長庚醫院與長庚大學過去三十年在該領域的貢獻與領先地位,和對魏院士在顯微外科學的偉大貢獻,這是該學會自 2001 年成立以來,第一次以人名設立的講座,可見魏院士在該領域的貢獻,深受同儕推崇,本校師生均感與有榮焉。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼