Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學「初升日記」新生營


長庚大學「初升日記」新生營

為了讓大學新鮮人迅速融入校園生活,本校於 9 10 日至 12 日辦理「初升日記」大新生營,包含始業典禮、新生訓練、體檢、註冊、社團嘉年華、校園競賽、台塑企業文物館參訪、名人演講等活動。18 系的大新生不分學系分成 60 支小隊,在學長姐的引領下,有效率地認識校園環境,適應新生活。

在始業典禮上,包家駒校長致詞歡迎新生加入長庚大家庭,並期新鮮人進了大學眼界要更高、看得更遠,未來的生活與科技變化很快,在大學生涯中,除了學好自己的本業,更要多接觸其他相關領域,厚植自己的實力。此外,他也鼓勵大家要參加社團,投入並付出心力,進而養成善用時間的習慣,並學習負責自己言行。各單位也透過活動安排,分別向新生們介紹學校,鼓勵同學們多運用豐富的校園資源充實自我。師長及學長姐們也以過來人的身分,與新生們分享專業課程的學習要領,同時提醒社團學習是另一個創造無限可能的經驗,選定好目標,接受社團的挑戰,將可激發出自己無限的潛能。晚間登場的「名人演講」,邀請到台灣師範大學公民教育與活動領導學系謝智謀副教授蒞校演講,闡述每一個人的生命就具有價值不因任何失敗挫折或他人眼光而折損鼓舞在場新生們世界很大,眼界要開闊,不要只著眼於現前的事物,對生命應始終抱持著探險精神。

12 日下午登場的「社團嘉年華」,熱鬧非凡,上百學生社團齊登場,分別在薄膜球場、活動中心二樓及庚心廣場上,以動態表演或是靜態市集的方式呈現特色,卯足全力吸引新生的目光,號召新血加入行列。

新生營最後高潮在 12 日晚間登場,新生們寫下未來大學的夢想再成紙飛機,全體於第二醫學大樓將夢想紙飛機一起射向空中,象徵「夢想起飛」,希望以此鼓勵新生確立目標並勇於追求以達成夢想。新生營雖因「泰利」颱風縮短時程,然經歷「初升日記」的新生們,對於校園更加熟悉,也結交同學系的好友,在師長及學長姐的熱情帶領下,迎接多采多姿的大學生活。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼