Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
本校承辦 2017 年臺北世界大學運動會足球賽,圓滿成功

 

本校承辦 2017 北世界大學運動會足球賽,圓滿成功

                                              體育室        

今年夏天最重要的綜合型國際大型運動賽會— 2017 北世界大學運動會, 19 日至 8  30 日在臺北市等五縣市舉辦,本校極其榮幸協辦及參與 2017 大運足球競賽項目,足球競賽場館自去年 9  1 日起開始動工整建,直到今年 8 月底大運賽會圓滿落幕,長達一整年的時間,承蒙全校師生的支持與包容,才讓場館整建工程及賽會舉辦期間順利辦理,完成大運的艱鉅任務。

賽會籌辦期間,張文宏總務長擔任本校足球競賽場館總經理,率領與統籌本校總務處、學處課外組、體育室等工作同仁以及世大運場館組織下之各組:場館秘書組、資通組、維安組、行銷媒體組、醫護餐飲組、場館行政組、競賽組等大運工作團隊,在各組同仁全力支援與籌備下,本校足球競賽場館從815日先進行為期三天的大運足球練習日程後,隨即在 8  18 日上午 11 : 00 由女子組的英國隊出戰南非隊,率先其他足球比賽場地展開第一場比賽,正式為大運足球賽拉開序幕。

每場賽程,各國選手儘管都頂著高溫、揮汗如雨,卻仍舊全力以赴,朝球門勇往前進、起腳得分;觀眾席上的加油團也不懼酷暑,熱情友善地為球隊加油打氣,讓每一場比賽十分精彩!

連續 12 天的正式賽期間,本校接待了來自世界各地的大學足球隊伍,包括美國、英國、俄羅斯、義大利、阿根廷、烏拉圭、南非、巴西、南韓以及日本等國家,連同來校的貴賓、各國參賽選手教練團、觀賽民眾等合計達上萬人次,皆對本校足球場地讚譽有加,更驚呼本校足球場地能遠眺 101 大樓,紛紛拍照留念。

世大運賽會劃上完美句點後,本校不只增加一座嶄新的 FIFA 認證國際級足球場地,擔任世大運志工服務的學生們,也透過世大運賽會,在體驗中學習,認識各國的文化特色,增加與國外學生間的交流互動,進而拓展與提昇國際觀,除獲得寶貴的實務經驗外,相信也為大學生活裡留下一段充滿青春活力的美好回憶。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼