Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
中山醫學大學學務工作團隊蒞校交流活動紀實


中山醫學大學學務工作團隊蒞校交流活動紀實

學務處諮商輔導組

    中山醫學大學教師及學務工作團隊共 64 人,由呂克桓校長帶領,於 6  27 日蒞校交流諮商輔導與導師制度業務,期待透過學務工作的經驗分享,相互切磋砥礪,進而提升管理與服務品質。

上午參訪貴賓抵達後,首先安排參觀本校台塑企業文物館,透過王光正館長引領及解說員的介紹,讓貴賓們了解本校創辦人 王永慶先生,如何秉持著「勤勞樸實」的精神,一步腳印的堆砌出現今的台塑集團,也才有了今天的長庚大學。

下午緊接著進行學工作交流座談會,由本校包家駒校長,帶領邱文科主任秘書、陳英淙學長及學工作團隊,歡迎中山醫學大學的貴賓們蒞臨,並播放本校 30 週年「看見長庚」微電影,讓與會貴賓初步認識長庚大學,為整場座談會拉開序幕。

接著由學處諮商輔導組胡正申組長,針對本校「諮商輔導與導師制度」進行專題簡報,從服務項目、輔導活動、導師功能及角色進行深入淺出的介紹,讓參訪貴賓了解本校輔導重點,及對於學工作之重視。

隨後針對學生事務工作業務,由陳學長帶領學團隊,與參訪貴賓,進行座談及意見交流。中山醫學大學教師們,針對本校「導師業務工作」提出討論與請益包括學生諮商輔導、導師角色、賃居生訪視等事項,陳學務長以自身從事逾 11 年學務工作的經驗,提供分享和回饋,雙方透過不同的校風與經驗,同感學生輔導的重責大任,由不同的視野,讓雙方對於導師輔導工作,有了更多的體悟與學習。

活動尾聲,學處代表學校,致贈每位中山醫學大學參訪貴賓紀念品,表達對於兩校交流竭誠歡迎的心意。最後,兩校學團隊在第一醫學大樓前廣場合影留念,為兩校學參訪交流活動,畫下完美的句點。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼