Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
醫學生物技術暨檢驗學系主辦第十六屆全國醫技盃,圓滿成功

 

醫學生物技術暨檢驗學系主辦第十六屆全國醫技盃,圓滿成功

 

醫學生物技術暨檢驗學系 顏秀娟教授

 

一年一度由全國 15 所大專校院醫技相關科系共同籌辦之全國醫技盃(國技盃) 2018 年由本系學生主辦,於 1 29 日至 31 在本校舉辦三天。這是一個以促進全國醫技系師生互動及聯誼的大活動,除了以各項體育競賽為主軸,還有趣味競賽及晚會。同時,也舉辦全國醫技系系主任會議,邀請各校系主任參與學生盛會,並商討各項醫技系發展事宜。

本系曾於 2007 年主辦第五屆國技盃,今年再度主辦,其規模較之前更大,自去年暑假開始,師生皆全力投入籌備此活動。由國技盃總召大二黃泓瀚同學帶領 22 位大二和大三核心幹部,並號召共計 93 位熱心公眾事務的學生擔任活動工作人員。系上張國友老師、顏秀娟老師及邱全芊老師義務擔任指導老師,協助活動各項事宜,並參與各次幹部會議。系上教師及桃園市醫檢師公會黃瓊瑰理事長(本系系友) 亦慷慨解囊贊助活動經費,使此年度盛大活動能順利辦理。

此次活動有 14 校學生參與,除本系學生外,台灣大學、陽明大學、成功大學、慈濟大學、台北醫學大學、中國醫藥大學、中山醫學大學、高雄醫學大學、義守大學、輔英科技大學、元培科技大學、中臺科技大學及中華醫事科技大學醫技系學生均組隊報名參加,共計 626 名參賽選手及人員參與活動。開幕典禮於 29 日在國際會議廳舉行,教育部醫教會鄧麗珍教授、各校醫技系系主任、學務處執行秘書蔡福源老師和本系其他 13 位老師等來賓出席,本校賴信志主任開場致詞竭誠歡迎各校貴賓及同學的蒞臨,也榮幸邀請到研發長郭敏玲教授、中華民國醫檢師公會全國聯合會吳俊忠理事長、台灣醫檢學會謝文祥理事長、桃園市醫檢師公會黃瓊瑰理事長共襄盛舉並致詞。理事長們均藉此機會,向台下未來醫檢界的生力軍說明醫檢界的各項發展。

在寒風細雨的天氣中,各項球類競賽於 29 日十點開始,計有男籃、女籃、羽球、男女混排和桌球之球類競賽,及趣味競賽與球技大比拼活動,所有球員無不卯足全力奮戰至最後一分鐘,十足展現運動家的精神。本系學生在此次激烈競賽中,榮獲羽球季軍和男籃殿軍之佳績;而在籃球三分球大賽部分,余亮陞同學獲得第二名之殊榮。除競爭激烈的體育競賽外,主辦單位於林口餐廳舉行晚宴,除了本系隊輔的開場舞表演外,也邀請各校學生參與演出,各校系主任並提供紅包抽獎,讓學生們提前感受新年氣氛。

歷經半年的籌備,此次活動圓滿成功地落幕。感謝學務處課外組及住宿組、體育室、秘書室的諸多協助,使活動順利進行。此次活動是本系創系以來學生承辦規模最大、參與學生最多之活動,在總召等核心幹部的帶領下,所有的規劃和運作都非常出色,讓師生都獲得許多寶貴的經驗。最重要的是,此活動凝聚了本系學生的向心力、促進師生的互動,更使外校師生見證了本系學生優異的團隊合作表現和老師們對學生的支持。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼