Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學攜手國研院及新加坡科技與設計大學 共同設立奈米工程及設計碩士國際學程

長庚大學攜手國研院及新加坡科技與設計大學
共同設立奈米工程及設計碩士國際學程

電子工程學系

 

長庚大學為增加國際學術交流及配合政府新南向政策,與新加坡科技與設計大學(SUTD)設立奈米工程及設計碩士國際學程,並配合此國際學程與國研院晶片中心暨奈米元件中心簽署合作備忘錄 SUTD 是新加坡教育部與美國麻省理工學院(MIT)合作成立之第四所公立大學,也是全球首批融入技術、創業、管理和設計思維等元素於課程的大學之一,以培養有技術基礎的領導者和創新者。

奈米工程及設計碩士學程針對奈米元件製造,奈米電路設計及可靠度設置。學程中許多計畫將與新加坡跨國公司進行合作,由長庚大學許炳堅講座教授與陳始明教授領銜之工學院師資支援。許炳堅講座教授為「國際電子電機工程師學會」會士(IEEE Fellow),曾任南加州大學正教授及台灣積體電路公司處長,目前全世界積體電路(IC)晶片設計業者所依循的元件模型最早由許教授著手進行研發。陳始明教授是國際知名之可靠度學者,為長庚大學延聘成立可靠度研究中心。

此學程以雙學位方式進行,由長庚大學及SUTD兩校分別獨立招生。全體學生於長庚大學進行九個月的課程及實務訓練,部分課程及實務訓練由國研院晶片中心暨奈米元件中心提供師資及設施,再轉移至SUTD接續九個月的論文研究及撰寫,學程總共 18 個月。

長庚大學國研院晶片中心暨奈米元件中心簽署合作備忘錄之儀式於 2 26 日在長庚大學管理大樓深耕講堂進行。長庚大學包家駒校長親臨致詞, SUTD 楊聖傑副校長與國研院晶片中心暨奈米元件中心葉文冠主任發表演講,隨後工學院賴朝松院長代表長庚大學與葉文冠主任簽署合作備忘錄,長庚大學與 SUTD 兩校國際學程的教授群也透過網路視訊進行會談,為雙方合作建立緊密的連結。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼