Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
106 學年度下學期外國學生與交換生迎新餐會

 

106 學年度下學期外國學生與交換生迎新餐會

國際學術交流中心

國際學術交流中心於 107 4 25 (星期三) 舉辦「106 學年度下學期學年度外國學生與交換生迎新餐會」,邀請到了副校長、三院院長、本校師長與學長姐,一同歡迎 10 位來自馬來西亞、菲律賓、印度、印尼、伊拉克、越南、甘比亞等國的國際新生。本校在 106 學年度國際學位生人數達 176 人,全校學生數 2.5%,各分別來自 26 國家。

此次的迎新會,由副校長陳君侃教授及國際學術交流中心主任宮大川教授在迎新會上代表學校,誠摯歡迎所有國際新生到校就讀,為本校注入熱情的新血及不同風格的活力;同時也邀請在學之學長姐一同共襄盛舉,期望除經驗傳承外,更能透過本次迎新與學長姐互動交流,協助新生之在校生活與學業迅速步上軌道。

營造多元文化之校園環境,及促進本國學生與國際學生文化交流,國際學術交流中心於管理大樓七樓規劃之「紅桌區」亦於同日正式啟用,該區由工業設計系吳田瑜老師協助設計,以紅(棗紅色及鮮紅色)為主色調,希望借用紅色的能量、熱情和文化的意涵,達到多元文化的融合,能量的匯集,提供國際學生一個有吸引力的空間,學生可以坐著閱讀和討論功課,提高課業學習、生活趣味性,同時也可促進本地學生的生活多元化,全校師生彼此之間的文化交流互動機會。

本次除了提供美食之外,特邀請書法社同學帶領外國學生體驗書法,包括越南、印度、印尼、伊拉克、烏干達、甘比亞、布吉納法索等國學生,約有 30 名學生參加,透過本次活動,讓外國學生親自體驗書法的樂趣,同時也藉由書法,增進學生間彼此認識,學習文化差異、豐富學生生活,提升校園國際化的特色。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼