Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
本校參加107年全國大專校院運動會暨聯賽成績斐然

 

本校參加107年全國大專校院運動會暨聯賽成績斐然

體育室

107年全國大專校院運動會由中央大學舉辦,共計有19項競賽,118校、13192名選手參賽。本校有男子羽球隊、女子桌球隊、女子網球隊、女子游泳以及空手道等隊伍參賽。

醫學系的賴筱晴同學,去年在大運會女子組游泳項目,榮獲50公尺仰式及100公尺仰式的雙『金』亮眼成績,今年更突破自我,首先在女子組游泳仰式200公尺競賽獲得銀牌外,接著在50公尺仰式競賽中,不只維持金牌水準二度連霸,更以3313的優異成績『泳』破全國大專運動會記錄!

賴筱晴表示,去年在50公尺仰式項目的參賽成績為3366,很可惜與大會最佳記錄3342失之交臂,今年便以破大會紀錄為目標努力和練習,很開心能有披金戴銀的佳績,為校爭光。

男子羽球隊去年大運會奪下男子羽球團體項目的全國第四名後,今年將奪牌目標鎖定在男子單打及男子雙打項目,其中醫學系陳以周同學,訓練期間努力維持並強化自己體能的質量,終在5月份大運會決賽裡,擊敗全國217位的各校強手,『銀』得優異成績,也是陳以周個人繼2015年後,獲得大運會羽球單打項目的第二面銀牌,實屬難得!男子羽球雙打項目則由擔任羽球隊長的醫管系陳建廷同學和機械系林昱凱同學搭檔,二人憑藉平日苦練的成果與十足默契,奮戰共154組的全國強敵隊伍,榮獲男子羽球雙打項目全國第五名。

女子桌球隊由工商系葉麗婷同學與呼治系陳加涓同學以雙打組合,從預賽到決賽一路破關斬將,榮獲全國女子桌球雙打項目第五名。

空手道代表隊則有護理系朱芷平同學,獲得一般女生組空手道對打第一量級第七名、醫學系譚晉杰同學獲得一般男生組空手道對打第二量級第五名以及護理系楊于萱同學榮獲一般女生組空手道對打第四量級第二名。

本校今年度承辦106學年度大專足球聯賽預、複決賽,讓男子足球代表隊在熟悉的主場上,展現團隊間的高度信任與默契,球員在進攻防守上各司其職,把握每一次進球的機會,從去年11月的預賽到今年3月底的決賽,每一場比賽都堅持到最後,終獲得全國第四名的好成績,也創下本校足球隊史上的最佳名次!值得喝采!

今年的大運會和大專運動聯賽,本校合計獲得獎牌總數為:1金、3銀!1項第四名、3項第五名及1項第七名。全國各項運動競賽成績一覽表如下:

系級

姓名

成績

大運會 游泳 一般女生組 50公尺 仰式

醫學系

賴筱晴

金牌

(破大會紀錄)

大運會 游泳 一般女生組200公尺 仰式

醫學系

賴筱晴

銀牌

大運會 羽球 一般男生組單打

醫學系

陳以周

銀牌

大運會 羽球 一般男生組雙打

醫管系

機械系

陳建廷

林昱凱

第五名

大運會 桌球 一般女生組雙打

工商系

呼治系

葉麗婷

陳加涓

第五名

大運會 空手道 一般女生組個人對打第四量級

護理系

楊于萱

第二名

大運會 空手道 一般男生組個人對打第二量級

醫學系

譚晉杰

第五名

大運會 空手道 一般女生組個人對打第一量級

護理系

朱芷平

第七名

大專盃 足球聯賽 一般男生組

男子足球隊

第四名

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼