Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學畢業生滿載祝福 展翅高飛

長庚大學畢業生滿載祝福 展翅高飛

秘書室

本校 6 9 日下午於學生活動中心舉行 106 學年度畢業典禮,畢業生在師長帶領下展開「校園巡禮」,數百名學弟妹夾道簇擁歡送,場面熱絡。典禮會場中,畢業生們聽取師長最後的諄諄教誨,接受撥穗及祝福,同窗好友互道珍重,帶著歡喜與感恩的心,邁向人生新旅程。

 今年長庚大學共歡送 1,588 名畢業生(博士生 77 名、碩士生 521 名及學士生 990 ),典禮於下午 2 時開始,由包家駒校長主持,董事會楊定一董事長、陳徹董事、長庚決策委員會程文俊主委、台塑企業總管理處黃振青資深副總、校友總會黃銘隆理事長等貴賓到場祝福。

 包家駒校長祝賀畢業生完成學業,並期勉同學們要記得感恩家長。此外也要感念創辦人王永慶先生及楊定一董事長,在他們無私、始終不變的奉獻、支持領導下,同學們才能有長庚大學如此優異的學習環境。最後,包校長祝福所有畢業同學們展翅高飛,擁抱夢想,要做一個快樂、活在當下的人。

 楊定一董事長則是勉勵畢業生們,要走出自己的一條路,堅持下去,不管在甚麼領域,自己定義成功,做個快樂、誠懇的人。他還提到,人生一定有挫折,對於不順遂的事情要展現包容心,這是一門終其一生要學習、寶貴的功課。他相信今天王創辦人若站在這裡,一定會為大家高興,長庚大學規模雖然不大,但辦學成果相當好,不只有來自教育部的補助,在國內外各種調查統計及排名,長庚大學都名列前茅,正如同創辦人一向所言「要做就做到最好」,為的是讓大家在這麼好的環境學習,今天開始轉換身分成為校友後,不要忘記母校,多回來為學弟妹打打氣,跟師長問好。

 程文俊主委致詞時表示,恭喜大家順利完成學業,行行出狀元,每個領域都有等著大家去開創的地方。他也認為,出社會後不管到那裡服務,記得懷有同理心及對他人的尊重,這可讓工作更有溫情,也能讓團隊更加緊密,祝福大家。

 今年典禮上除了頒發學業優良獎、體育優良獎、志工服務優良獎外,也頒獎表揚甫遴選出爐的五名傑出校友,分別是臨床醫學研究所博士班陳品元校友、醫學系黃宇軒校友、生物醫學研究所吳文彬校友、醫學生物技術暨檢驗學系黃瓊瑰校友,以及管理學院碩士學位學程在職專班醫務管理組(原醫務管理學系碩士班)蘇輝成校友,五名傑出校友在各自領域中發光發熱,優異表現有目共睹。

 護理學系畢業生楊硯博,就學期間積極參與校內社團「春暉社」並加入林口長庚大專志工服務隊,四年累積服務時數高達 1,023 小時,獲志工服務優良獎表揚實至名歸。此外,今年所選出的五名「長庚青年」醫學系丘逸恆、中醫學系尚潔、生物醫學系許博文、工商管理學系宋亮諭與資訊管理學系曾靖惟,也全都披上畢業袍揮別校園,迎接全新挑戰。

 在這當中,許博文為陸生,他表示,當初選擇來台讀大學,主要是看上台灣為全英文教材授課,做個人專題研究的機會較多,有利於未來的歐美留學。因此大學四年他積極把握每個機會,像是參與國際競賽、國際交換生等,累積自己的經歷,果然努力有了收穫,畢業後將直升倫敦大學學院(UCL)博士班,主攻抗衰老課題,讓有志從事研究的他,大步邁向目標,一圓當初來台所懷抱的夢想。

 為了讓畢業生們留下難忘的回憶,師長與在校學弟妹們細心籌備相關事宜,各學院系所也舉辦歡送茶會祝福畢業生們,校園內一整天瀰漫著溫馨氣氛。畢業典禮最後在全體合唱「感恩的心」向師長、父母表達感謝後,圓滿落幕。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼