Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
107 年本校植樹紀念活動紀實

107 年本校植樹紀念活動紀實

總務處

為傳承創辦人對環境永續經營理念及落實節能減碳與環境教育精神,本校結合創辦人逝世 10 週年一系列紀念活動,於教師節前夕 9   27 日辦理植樹活動,並邀請三校師長、董事會及校友會等代表擴大舉辦,活動深具多重意義。

本次植樹活動分別於第一醫學大樓及創辦人紀念園區兩地舉辦,首先活動於下午 3 點由總務處邀請校內教職員生參加,援例在第一醫學大樓前方綠地栽種樹苗,包括:黃金風鈴木、青剛櫟、水黃皮、台灣欒樹、豔紫荊等苗木共約 350 株,都是利用校內現有植栽自行育種辛勤培育的樹苗,透過親手植栽感受自然泥土芬芳,讓地球及環境生態有更美好的願景。

另外董事會、三校校長及校友會於下午 4 點在紀念園區的植樹活動,種下 5 棵落羽松,落羽松針狀葉如鳳凰之羽,迎風飄動栩栩如生,隨著四季嬗遞,由翠綠金黃棕色紅色的變化中,年年不斷成長茁壯,如同一屆屆的新舊生不斷,師法傳承創辦人勤勞樸實的精神意涵而無遠弗屆,此刻,活動中天空忽然飄起綿綿細雨,依舊不畏風雨進行植樹,現場洋溢歡笑及美好回憶,最後大家一起合影留念,為本次植樹活動畫下美好的句點。

此次植樹活動,每位師生以感恩之心為校園種下未來心願,期待來日樹苗成長茁壯開花結果。讓我們的校園充滿溫馨與活力,相信在不久的未來,成為永續環保、人文及生態關懷的校園。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼