Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
創辦人逝世 10 週年音樂會紀實

 

創辦人逝世 10 週年音樂會紀實

學務處

今年開學後的天氣,多半是細雨綿綿,卻在 10  日創辦人逝世 10 週年紀念音樂會前一天開始放晴。音樂會當日傍晚時分,沒有刺眼的陽光,反而是陣陣舒適地微風,吸引學校師生走到創辦人紀念園區,參與紀念活動。音樂會以創辦人成長歷程為主軸,以不同年代的時空背景與企業的發展核心來選擇歌曲,多變的曲風,象徵學生活潑的一面,用不同的角度來貼近創辦人的思想,以多元的方式來緬懷創辦人及其理念。

當天除了校長及校內主管,也邀請長庚科大及明志科大兩校校長出席,並特別邀請到長庚醫院黃美涓榮譽院長,一同出席聆賞精采生動的演出。音樂會由三校 個學生社團聯手合作,同時邀請養生文化村「老頑童合唱團」一同演出。活動開始前,來自校外的 12 個異國及排行榜小吃市集,已先將現場氣氛炒熱,讓觀眾們可以在創辦人紀念園區的草地上席地而坐,邊吃邊欣賞音樂會,場面熱鬧非凡。

活動由長庚大學嘻哈社帶來開幕表演歌曲「放手一搏」,象徵創辦人當年創業時的勇氣與決心,創辦人精神與嘻哈曲風的結合,更能感動現在年輕的一代,激勵學生勇敢向前。接著校長代表全校師生緬懷創辦人,提到創辦人不僅僅是一位成功的企業家,也是一位社會責任的實踐家,創辦長庚醫療體系,為社會大眾的健康把關。亦是一位高瞻遠矚的教育家,陸續創辦明志科技大學、長庚科技大學以及長庚大學,為社會培養醫學、工程及管理人才以建立百年基業,更是一位關心社會的慈善家,協助原住民教育及就業,重建因 921 地震損毀的校園。大家以感恩的心情,舉辦感性的音樂會,緬懷創辦人精神,以勤勞樸實的人生態度,追根究底止於至善的努力,達到貢獻社會的人生目標。

音樂會其他曲目中,桃花泣血記是創辦人王永慶先生十分喜愛的歌曲,九十歲壽宴時,他曾主動拿起麥克風高歌一曲。這首歌由本校曉韻合唱團演唱,以作為對創辦人的無限思念。另外值得一提的是,來自養生文化村 15 位平均年齡 80 歲的「老頑童合唱團」團員,為兩位創辦人帶來「永遠的感念」創作歌曲,感念創辦人創辦養生文化村,後人將永存感恩的心。

最後長庚大學熱音社以金屬搖滾曲風演唱「再會啦!心愛的」作為音樂會的完美句點。音樂會結束了,但深藏在心中的緬懷是綿延不斷的,藉由今晚的音樂會,讓進步的種子深植我們的心中,秉持創辦人「只要是必須做、應該做的事情,遇到任何困難也決不放棄」的精神,邁開步伐向前走,同時,心懷感恩,回饋社會。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼