Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
AACSB 認證委員會主席蒞院訪視

AACSB 認證委員會主席蒞院訪視【管理學院

  AACSB(Association to Advance Collegiate Schools of Business)是國際知名的商管教育品質認證協會,通過 AACSB 認證即代表對商管學院辦學的肯定。本校管理學院於 2010 年加入 AACSB 成為認證會員,預計以 5 年時間進行認證規劃與準備,期間每年皆須向 AACSB 提交進度報告。管院目前已進入初次認證(Initial Accreditation)階段,必須由 AACSB 組成初次認證委員會(Initial Accreditation Committee, IAC),並由 IAC 指派訪視團隊(Peer Review Team, PRT),其中包含 PRT 主席及委員二名。PRT 主席將親至認證單位給予指導,協助撰寫自評報告(Self-Evaluation Report)。自評報告獲得認可後,將進行全體 PRT 委員的實地訪視,待訪視獲得認可,便可通過 AACSB 認證。

  管院十分榮幸能夠於 10 月中旬邀請 PRT 主席,美國芝加哥 De Paul 大學商學院 Ray Whittington 院長蒞院指導。Dean Whittington 擁有多年指導 AACSB 認證的豐富經驗。此次訪視由管理學院古思明院長介紹管院概況拉開序幕,緊接著以 2 天的時間,由 AACSB 工作小組亦針對 21 項認證標準的實施現況逐一詳加說明,Dean Whittington 也針對每項標準的實施提供了許多寶貴的建議。

  在訪視行程中特別安排 Dean Whittington 參訪長庚醫院與長庚養生文化村,Dean Whittington 對於管院與產業的連結,以及教師研究與學生實習所獲致的成果表示肯定,並期許管院能持續創新,開創有別於傳統商管學院,屬於自己特色的領域。此次訪視亦安排 Dean Whittington 與校友及雇主餐敘。AACSB 一向重視認證單位與校友及雇主之間的關係,因為校友與雇主的意見是商管教育最直接的回饋。Dean Whittington 對於管院校友的表現留下深刻印象,並給予正面的肯定。

  目前全球有七百餘所學校(約 5% 商管學院)取得認證,包括海外各知名大學(台灣有 12 所,並有多所商學院正在申請認證中)。管院走在取得認證「最後一哩路」,將持續本著「持續改善、全員參與」的精神向前邁進。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼