跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

104 年植樹活動紀實

第137期-104 年植樹活動紀實
 

104 年植樹活動紀實

總務處

為傳承創辦人對環境永續經營理念及落實節能減碳與環境教育精神,總務處於 10 月 15 日舉辦 104 年度校園植樹活動。由於此項活動具多重意義且獲全校師生熱烈迴響,因而持續辦理,今年已邁入第三年。

植樹活動由總務處邀請全校教職員生參加,於醫學大樓前方綠地栽種樹苗,包括山櫻花、大葉山欖、羊蹄甲、變葉木及青剛櫟等共 630 株,所有樹苗均由校方自行育種繁殖、辛勤培育,透過親手植栽,讓師生感受大地之美,為校園增添活潑生機並綠化環境 。

植樹活動自上午 10 時 15 分開始,由包校長及邱主秘帶領校長室團隊栽種樹苗,為活動拉開序幕,行政單位與系所班級亦踴躍組團報名參與;在工作人員引導下,人手一株進行分區植樹,過程充滿歡樂,拍照聲此起彼落,在秋陽照射下,映照著一張張洋溢青春的笑容。

「前人種樹後人乘涼」,在此特別的日子,大家齊心齊力,親手栽種樹苗,在校園中看著它成長茁壯、成林成蔭,除象徵「長庚藏根,永續經營」的意義,也為地球及人類環境生態,略盡棉薄之力。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼