Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
工業設計學系「2015 新一代設計展」參展紀實

 

工業設計學系「2015 新一代設計展」參展紀實

 

工業設計學系

全國「新一代設計展」於 104 年 5 月 1 日在世貿一館及三館盛大開幕,展開為期四天的展覽。來自全台 63 校 126 相關系所,超過一萬名學生,在這場盛會中,將四年累積的成果,做最完美的呈現。

本校工設系此次參展主題為「時酵」,蘊涵著每件展出作品,都是同學經過四年心血所發酵而成的美麗成果。主視覺的圖像表現:以發酵的泡沫作為主體,向外散開的畫面,意指成果的呈現。希望 藉此讓更多人感受到我們的成長。

我們今年共有四十件作品展出,包括傢俱設計、概念燈具設計、兒童玩具,及環保相關產品等,另外還有老人相關產品、工藝竹編作品等。各式不同領域的 作品顯現 出本校工業設計學系的多元發展,以及於不同領域的展現,因為每件作品都是經過設計師的細心思考與時間的淬煉才完整呈現,透過精緻的成品或模型搭配文字圖片,讓來參觀的人都能了解每件作品的源起與概念。

展場空間設計著重在顏色上的變化與主視覺搭配,將牆面以及側面用黑色來呈現,作品展覽部分仍以白色來清楚呈現作品的細節以及色彩。在兩面主視覺牆部分,一面將「時酵」兩個字以霓虹燈管呈現,在黑色背景中顯得特別 亮眼,讓觀眾一進入世貿展館的觀眾能立即看到我們的主題。

本校工業設計系蔡宗佑同學的兩件作品「沙蒂」以及「鮮蔬架」皆獲金點新秀贊助特別獎。林煒哲同學及朱韻璇同學獲得由 LEXUS 所頒發的 LEXUS 特別獎。此外,印象模型有限公司鄭金卑總經理更親自出席,針對此次展出優良作品頒發映象獎,並與同學分享做設計的心得,以及如何面對畢業後的挑戰。

為期四天的展覽在 5 月 4 日落幕,感謝到展覽現場給予我們鼓勵的老師以及學長姐,也謝謝很多學弟妹前來觀摩。我們也從許多參觀者的建議中獲得很多寶貴的意見,看到同學的作品獲得大家的喜愛,也讓人感到十分開心。「時酵」經過了校內展以及 「新一代展」後已告一個段落,在展現四年成果的同時,仍要不斷精益求精也持續的有所收獲,就像時間不會有停止的時候,我們也會在未來的路上持續努力,期待發酵為更美麗的成果。

        ▲新一代設計展展場整體呈現

                   ▲頒獎典禮結束,與印象模型有限公司
                    鄭金卑總經理一起合照留念

    

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼