跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學工學院與盛鑫軟體捐贈記者會

長庚大學工學院與盛鑫軟體捐贈記者會

工學院

本校工學院與盛鑫軟體股份有限公司於 104 年 5 月 28 日在台灣電路板協會舉行產學合作暨捐贈記者會,盛鑫軟體為向下從種子人才培育紮根,與本校工學院簽署中長期合作備忘錄,共同合作建置本項計畫人才培育平台,並捐贈本校 50 套總市價高達 250 萬美金(約 7500 萬台幣)的印刷電路板(PCB)智慧型 CAM 編輯軟體「ezCAM」,捐贈記者會於 5 月 28 日在台灣電路板協會舉行,這是盛鑫軟體首次對台灣學術界之捐贈。

本校基於產業人才培育需求,自 2014 年起在教育部補助下持續推動「高階電路板人才培育」課程分流計畫,成效深受好評。期待此次合作,結合電路板產業、軟體與專業師資,共同開設具有產業特色之學程,規劃資訊軟體完整之專業佈局、電路板相關課程之設計、製程、材料、與機械設備專業知識之培育,以鼓勵學生學以致用回饋業界之模式,增進產、學、協、媒多方交流,達到產業自動化、培養電路板專業人才之目標,有助於工學院推動課程分流計畫,使學生進入職場,具備將軟體設計與電路板產業結合之能力,成為適任人才。

合作備忘錄簽約儀式由本校工學院院長賴朝松、技合長許光宏、盛鑫軟體公司董事長林裕盛、總經理吳俊毅等雙方代表進行,期待雙方未來會有更多的合作機會、達到產學合作的加乘效益,同時在人才培育計畫推動下,提供學生一個發揮的舞台,培養業界所需之電路板專業能力。

盛鑫軟體致贈本校軟體使用版權證明書

長庚大學與盛鑫軟體來賓合影

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼