跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

企業管理研究所博士班-境外生入學對校園生活之印象與期許

企業管理研究所博士班-境外生入學對校園生活之印象與期許
 

                                                   資管系碩士班 游晶瑛

本校秉持「勤勞樸實」的辦學精神,以卓越研究、精實的專業與人文教育及學術交流,展現國際競爭能力。為培養學生全球化的宏觀視野,學校積極推動 境外學生交流,今年企業管理研究所博士班有五位境外研究生,以下是其中四位境外生談論初至長庚大學的印象,以及對未來的期許。

姓名:Nguyen Huynh Van
國籍:越南


        幾年前我從胡志明市國家大學英國學系畢業後,曾經來台灣念亞洲大學,取得工商管理碩士學位。學成歸國工作一年後,深感學海無涯,所以今年再次來台求學,選擇長庚大學企業管理研究所博士班為我追求知識的下個里程碑。我將在服務管理、企業營銷、經營管理和可持續發展等主題上作研究。希望在教授的指導下,能夠藉由研究學習更多的專業知識。由於我先前有在台生活的經驗,也很樂意給其他外籍同學一些在台生活的協助。

姓名:Nguyen Thi Linh Duyen
國籍:越南


        這是我第一次來到台灣,初來台前三週,我漸漸感受到這裡是個充滿新鮮空氣,而且與人和善的國家,我很高興能夠來到台灣最好的大學之一「長庚大學」就讀。長庚「國際學術交流中心」協助我們健康檢查、到銀行開戶,以及進行校園簡介,這對我們有很大的助益。此外,我也有機會認識不同國家的學生,與他們相處得很愉快,讓我減輕因為思鄉帶來的不安情緒。我很喜歡系所的課程,教授不僅敬業而且有趣,讓我覺得能在這裡上課是件很幸運的事。

姓名:Nguyen Thi Thu Huong
國籍:越南


        我小時候就喜歡與朋友玩「買賣交易」的遊戲,夢想是以後希望成為「總經理或董事長」。我曾經在大葉大學研讀碩士,在求學過程中了解理論與實務同步發展的重要性;後來嚮往更深的研究,長庚大學的好環境,是我選擇在此就讀博士班的因素,企業管理研究所的研究方向也與我的專長不謀而合。我期待能夠和台灣、印度與印尼的學生交流。學校餐廳總是提供豐富的料理,校門口附近的公園是我放鬆與思考的好去處。
 

姓名:余家軍
國籍:中國


        我是第一次從蘇州來到長庚。對我來說:校園環境是完全陌生的,但長庚卻是熟悉的,因為創辦人王永慶先生的事蹟,很早就在我腦海裡留下了深刻的印象。長庚行政部門詳細周到的安排,讓我在報到時就感受到工作人員熱情細緻的接待。研究所老師嚴謹認真的教學指導,這一切使我對長庚「勤勞樸實」的校訓有了零距離的體驗。感謝長庚,給我成長及提供這樣的學習機會。在未來,我堅信通過博士生階段的刻苦學習和系統訓練,一定能讓自己在學術這片廣闊的藍天上空飛得更高、更遠。至此,謹以「今天我以是一名長庚學生為榮,明天長庚以我是一位校友為榮」與長庚學子共勉。
 

 以上是今年入學的四位境外生對於校園生活的期許,所上老師與同學們也都很樂意提供課業上的指導與協助,期待同學們在本校的生活都能過得多采多姿。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼