Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚新鮮人成長營:夢想起飛,迎接希望

長庚新鮮人成長營:夢想起飛,迎接希望

學務處

本校新生營隊於 103 年 9 月 13、14 日舉行,由熱心學長姐召募大二、大三學生擔任小隊輔,於暑假期間安排培訓活動,以「初升日記」為主題,設計一天一夜工作坊,讓大一新鮮人在入學的第一天,即感受到長庚大學熱情歡迎,讓他們能感動學習。

  新生營的第一夜「星空之語」,為初升日記新生營隊正式拉開序幕。先由各系系學會學長姐介紹學系教學環境,並傳授不少學系的小秘辛,讓新生在彼此互動之間,從陌生中找到親切感,自然地拉近了新生與學系間的距離。緊接著,18 個系的新生重新編成21個小隊,由營隊活動長帶領 1,176 位新生在長庚大學操場的星宿陪伴下,一起舞動新生學習日記的第一支舞,拉近彼此間距離,讓新生更緊密的認同長庚大學的溫暖。

  第二天活動高潮跌起,新生井然有序的分成三個梯隊,輪流跑關「校園好康乎你知」、「校園活動競賽」、「人際互動與情感教育」及「成為住宿達人」工作坊。其中「校園好康乎你知」以輕鬆的方式,介紹長庚學生必須體驗的十件事,讓新生在歡笑聲中了解長庚大學勤勞樸實的精神;「校園活動競賽」用小組闖關的方式,讓新生在互動中認識校園的每個環境與角落;「人際互動與情感教育」邀請資深諮商心理師劉于華老師,以專題座談方式,用深入淺出的精采演說,介紹大學生常遇到的情感問題、性別議題、情緒壓力及課業問題,善用資源解決各種困難的管道;「成為住宿達人」特別請具有家庭清潔達人以實境教學的方式,教導新生有效清潔和收納的生活小訣竅。

  活動進入尾聲的結業晚會,很榮幸邀請到包家駒校長到場,勉勵長庚大一新鮮人,要以行動實踐夢想,為未來大學生活做好準備,並以董事長楊定一博士於 102 學年畢業典禮訓勉畢業生的三個字「不要怕」,共同期勉新生勇於面對未知的世界。最後,全體大一新鮮人移動至第二醫學大樓,將寫滿自我期許的紙飛機,射向希望的光束,照亮自己的前程,迎接大學生活,讓夢想起飛,築夢踏實!

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼