跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學102學年度畢業典禮紀實

長庚大學 102 學年度畢業典禮紀實

校長室

本校102 學年度畢業典禮於 6 月 7 日下午 2 時,假學生活動中心隆重舉行。為了讓應屆畢業生重溫在校期間學習與成長的過程,在包校長及師長們帶領下,進行校園巡禮,行經充滿回憶的校園景點與教學大樓,沿途有師長們的嘉勉期許及學弟妹們夾道歡送中,帶著滿滿的祝福,準備踏出校園。
        典禮由包校長主持,並邀請董事會楊定一董事長、傅陳卿董事、明志科技大學劉祖華校長、長庚大學校友總會李立昂理事長及陳碧涵立法委員等貴賓, 蒞臨會場為畢業生祝福及頒獎 。今年畢業生總計 1729 名,包括博士生 63 名、碩士生 639 名及學士生 1027 名。典禮中,校長恭賀應屆畢業生順利畢業,也勉勵大家要記得感恩、惜福和奉獻社會。在校的學業雖告一段落,但人生的學習是永無止境,期盼同學離校之後能夠繼續學習,懂得謙虛並發揮潛能, 不但要成就自己,也要成為對社會有用的人。
        楊定一董事長以「不要怕、不後悔」六個字勉勵畢業同學,希望同學能以充滿喜樂的態度面對生命帶來的種種考驗。不要害怕挑戰,勇敢往前走,不管在甚麼領域,都能創造出屬於自己的天空 。若能放下成功與否的執著,歷經努力的過程,再回首時就不會後悔。畢業生家長代表曹邦荃先生,亦對學校培育學生的用心及努力 ,表達誠摯的謝意。典禮瀰漫著溫馨感恩的氣氛,在全體合唱由學生創作之畢業歌「轉折」聲中,圓滿結束。典禮後,各學院分別舉辦畢業茶會,同學們彼此分享大學生活的回憶及面對未來的規劃 。畢業同學師長及家人,在校園中合影留念,再次回顧校園生活的點點滴滴,彼此互道珍重,場面溫馨感人

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼