跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

2014國際綠色產品世貿展紀實

 

2014國際綠色產品世貿展紀實

光電所 陳乃權教授

「國際綠色產品展」為亞洲生產力組織每年於亞洲會員國巡迴舉辦之綠色產業交流平台,串連國際綠色供應鏈,涵蓋綠色產品、材料、零組件及服務等。台灣綠色科技 ( Green Technology ) 創造競爭力排名全球第六、亞洲排名第二,獲選為 2014 年展覽主辦國,代表國際對台灣綠色產業與綠色能量的肯定。經濟部國際貿易局為推廣我國綠色產品及服務,成功爭取巡迴亞洲之「國際綠色產品展」,2014 年首度來台辦理,意義非凡。

本校有鑑於能源節約與環保意識日趨重要,致力於研究綠色科技領域,並成立綠色科技研究中心。本中心有效運用本校各系所與研究中心研究人力,進行前瞻性綠色能源與環保科技研究,培育相關領域科技人才。本校集結綠色科技中心「太陽能電池組」、「照明科技組」、「智慧能源管理組」、「可攜式能源組」及光電所多位教授的研究成果,參加這次展覽,藉此絕佳機會交流綠色能源與環保科技知識及推廣本校之綠色科技技術。本校的展出因內容新穎並具有突破性,獲得良好的評價,會場詢問度頗高。

展覽內容:

▲1.氮化鎵高功率電子元件成長於

矽及氮化矽基板之研究

▲2.應用於太陽能發電之電能轉換系統

▲3.以電力線工訊為骨幹之智慧家庭

控制網路設技與實現

▲4.高散熱RGB垂直堆疊混光模組

▲展覽會場一隅

結語:

這次的綠色科技產品展覽由教育部指導,長庚大學部份由技合處及綠色科技研究中心主辦,展出許多教授的研究成果。此次展覽除了讓本校學生更深入了解台灣在國際綠色產品的發展趨勢之外,更有機會從中促成綠色商機。

透過這幾天的展覽,可以看見台灣仍有許多團隊致力於綠色環保產品技術的開發,這正是台灣未來競爭力的希望。用這樣的學術推廣方式,有助 於廠商對本校的綠色科技產生興趣,更進一步提升合作機會。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼