跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

技合處節能案例經驗分享

技合處節能案例經驗分享

技合處

節能減碳不是口號,是愛地球的表現。從日常生活當中,簡單的隨手關燈、使用省電燈泡、爬樓梯減少使用電梯,都可以達到節能的效果。

「氣候變遷」為當前全球所面臨最嚴峻的考驗,聯合國政府間氣候變遷小組 ( IPCC ) 第二工作小組 ( WG2 ) 最新報告指出,氣候變遷對糧食的衝擊已經展現;而日趨頻繁的極端氣候事件如颱風、乾旱、暴雨也將衝擊作物生產及糧食系統,對於在地球上各物種的生存的影響與日俱增。

因此,以地球永續經營為目的,響應「節能減碳」之政策,乃為地球公民的重要責任,本處提供相關節能措施分享如下:

一、回收影印紙:除使用雙面列印外,單面使用過之非機密文件則回收影印再利用,以減少紙張用量,落實節能減碳政策。

二、印表機、電腦螢幕等 3C 電子設備設定休眠或關機:本處人員所使用電腦與印表機皆設定自動進入休眠狀態,下班則關機,以減少電力無謂損耗;非經常使用之電子設備,隨時拔下插頭,不浪費電源。

三、燈具減量:本處在行政辦公時,其燈具使用以集中、必要為主,儘量減少燈管耗損量及用電量。

、 會議室空調及照明使用:無人使用之會議室,關閉空調及照明設備。

、重覆使用信封袋:校內傳送文件,若使用信封袋以確保資料外洩,其信封袋回傳本處後仍回收繼續使用,不浪費資源。

回收紙張使用 燈管減量使用,以人員辦公集中照明為主

未使用之照明及空調能源關閉 重覆使用信封袋

氣候變遷不應該是國家政府或少數人該注重之課題。為了地球上的物種能永續存在,人人皆有責維護環境,減少資源浪費及降低環境汙染。多出一份心力,將為我們下一代子孫帶來更美好的生活環境。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼