Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
第八屆資工系畢業專題成果展

 

第八屆資工系畢業專題成果展

資工系

資工系第八屆畢業專題成果展,已於 1 10 日假第二醫學大樓國際會議廳展示區舉行。本次畢業專題成果展包括「嵌入式系統」、「網路與手機服務」、「資訊技術應用」等三大類別,師生共同觀察產業與學界的趨勢,發揮所學的能力與知識,結合理論與實務進行專案研究、開發。除了讓學生們能夠瞭解自己在資訊工程領域中所要扮演的角色及使命,也希望同學們能藉由完成大型專題,提升自信、增進團隊合作的默契。本次展覽也邀請學生家長蒞臨參觀,一起與學生們分享大學四年成果的喜悅;全日活動計有近四百位校內師生、校友和家長參觀。

展覽開幕式中,先由本校工學院鍾乾癸前院長與資工系林仲志主任致詞,為此次展覽暖場;其次,邀請國立交通大學資電學院曾煜棋院長進行專題演講,演講題目為「Smarter smartphones」,希望帶給學生更多啟發,一探資訊產業發展脈絡。展覽期間,很榮幸邀請國內各校、產業先進如:廣達電腦 3C 創意中心施建仲副理、國立交通大學資電學院曾煜棋院長、國立清華大學資工系鍾葉青教授及 Intel 鄭智成協理等人親臨會場指導。

次成果展共有十四組參展,除了展示 學生專題成果外,各組間的競賽更令學生們卯足全力,爭取榮譽。由林仲志老師指導沈建宏、蘇郁茹、王韻璇、胡育群等同學製作的「Hunter」獲得佳作;季軍則是由謝萬雲老師指導鍾崇誠、林信翰、黃裕洲、吳偉傑等同學所製作的「Co-H」、由張賢宗老師指導楊梓佑、郭儲嘉、林東弘、胡逸豪等同學所製作的「Treeit!」除了獲得亞軍,還獲得最佳人氣獎、評審獎以最佳創意獎。最終脫穎而出,獲得冠軍寶座的組別,是由林俊淵老師指導的葉晉、賴亮如、魏禎瑩、林懿研等同學所製作的「Jo-ingo 旅遊網」。

本次展覽在參與師生的歡笑以及鼓掌聲中順利落幕,同學們在這一年半的製作過程中收益良多,也終在此時享有豐碩的果實。感謝活動工作人員以及大四全體師生的努力,讓本次畢業專題展能夠圓滿結束。祝福這群經歷過畢業專題洗禮的同學們,今後能踏著穩健的步伐,認真扮演自己的角色,鞏固自身優勢,自信地迎向未來各種挑戰。

開幕剪綵儀式

師生大合照

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼