Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
學習同理心與尊重─特殊教育宣導海報展

學習同理心與尊重─特殊教育宣導海報展

 學務處資源教室

1994 年聯合國教育科學暨文化組織於西班牙發表「薩拉曼卡宣言 ( The Salamanca Statement )」,以融合教育的理念,強調學校應提供所有學生教育服務,尤其身心障礙學生的校園安置,更是校園人權的重要指標。同樣我國為使身心障礙資賦優異之國民,均有接受適性教育之權利,充分發展身心潛能,培養健全人格,增進服務社會能力,特訂特殊教育法以增進教育作為。因此,對身心障礙學生之安置,學校需主動發掘學生特質,透過鑑定程序,依特教學生個人身心發展狀況及學習需要,提供最適生活學習之場所,使身心障礙學生亦能享有公平之受教權。

本校為推廣特殊教育之理念,學務處資源教室自 102 12 2 日至 10 日於活動中心二樓辦理海報展,展出內容包含:智能障礙、聽覺障礙、視覺障礙、身體病弱、肢體障礙、腦性麻痺、自閉症、學習障礙、注意力缺陷過動症 ( ADHD )、顏面損傷、語言障礙、情緒障礙、普瑞德威利氏症 ( 小胖威利 )、遺傳性表皮分解性水皰症 ( 泡泡龍 ) 與癲癇等共 18 張海報,介紹各障礙類別的特質及如何與其互動技巧。活動引起全校教職員及學生熱烈的迴響,對身心障礙的類型、特質與需求有深刻體認。

此次活動透過海報宣導及撰寫學習單,讓全校師生理解身心障礙學生個別化需求,並促進同理心與尊重個別差異的教育意義,且傳遞愛與關懷到校園的每個角落,支持身心障礙學生找到屬於自己豐富的人生。

全校師生踴躍參加

師生認真聆聽海報導覽

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼