跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

圖書館資訊

 

 

圖書館資訊

圖書館

一、圖書館週活動

12 月是全國圖書館週,2013 年圖書館週主題為【行動閱讀、啟動幸福】,國內各個圖書館紛紛響應,熱鬧推動閱讀活動。而本校圖書館亦將配合此全國性活動,將以『愛閱讀、悅讀愛、幸福愛滿滿』為主軸,舉辦以下系列活動:

l書展悅選愛-中西文書展』:
  展出近期出版、圖書館尚未購買的最新中西文新書,喜歡閱讀的愛好者絕對不能錯過。

l有奬徵答 悅讀 E 』:

  以線上有奬徵答方式,讓大家深入探索電子書、資料庫等學術寶庫。
l耶誕祈願愛』:
  在耶誕佳節請大家來分享好話、好書,讓幸福注溢心靈。
l悅讀師長愛』:
  歡迎師長們分享好書,拓展學生閱讀視野。
l創意書籤設計徵選』:
  以閱讀及圖書館服務為發想,創造專屬於本校的書籤。
l資料庫推廣講習』:
  想瞭解如何利用資料庫快速地獲得研究主題的論文、如何善用書目管理工具高效率的完成論文撰寫,以及如何挑選適合的期刊投稿嗎?讓圖書館助您一臂之力吧!

除上列項目外,還有更多的活動,均有豐富的獎品等您來拿,想知道精彩活動內容,請密切注意圖書館公告或到圖書館網站查詢。誠摯地邀請您共同參與,一起到圖書館『愛閱讀、悅讀愛、幸福愛滿滿』。

二、12 月特展主題「西洋經典小說」(1129日至1212日)

102 學年度推出「文化與生活」主題特展。透過系列的藝術、文學、史料與創意等文化探討,結合身心靈健康與壓力管理觀念展示,陶冶涵養、推升生活品質。11 12 通識中心英文學科張玉燕老師與陳鳳儀老師引領我們進入西洋文學殿堂。12 月份陳鳳儀老師提供西洋經典小說展前導覽如下:

提到西洋經典小說,您想到那些作家、那些作品?是馬克.吐溫的《湯姆歷險記》?夏綠蒂.伯朗特的《簡愛》?還是馬奎斯的《百年孤寂》?除了《湯姆歷險記》,您可曾讀過它的續集《赫克歷險記》?或許您對夏綠蒂.伯朗特的《簡愛》並不陌生,但其前傳《夢迴藻海》中所探討的種族、性別,甚至(反)帝國主義議題,更將提供了您不同的閱讀觀點。如果您喜歡幾個月前由李奧納多狄卡皮歐主演電影的《大亨小傳》,那您更不能錯過費滋傑羅的原著。本次特展所收錄的都是家喻戶曉的作品,除英文原著外,圖書館也收錄了中文版,甚至電影改編版本,期望能啟發同學們對西洋經典小說的興趣、帶領同學進入西洋經典小說的世界。歡迎全校師生蒞臨圖書館一樓科學人文專區展覽場,並提供指導。

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼