跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

印尼University of Ciputra蒞臨本校工業設計學系參訪

University of Ciputra蒞臨本校工業設計學系參訪

工設系

印尼 University of Ciputra Prof. Emil Kaburuan 帶領 Information and Multimedia Technology Department 19 位學生,於2013 10 24 日蒞臨本校工業設計學系,進行一整天的參訪與交流。為了讓遠道而來的訪問團能夠深刻了解本校之文化與精神,首先安排訪問團師生參觀台塑企業文物館,透過全程英文導覽,讓參訪團師生對於文物館的設計,及企業的經營理念有更深刻的了解。當他們知道企業也在印尼擁有相當多的投資,感到開心與驚訝。接下來參觀整個校園和工設系的學習環境和設施,午餐於工設系 B1 中庭進行自助餐敘。Prof. Emil Kaburuan 也與系主任和多位專任教師進行交流,交換晤談未來兩系及學院間的可能合作機會,本系學生也藉接待的機會積極與該團學生進行交流互動。

下午由系上兩位專任教師-蔡誠一老師與蔡采璇老師陪同,驅車前往長庚養生文化村參觀。養生村派專人協助導覽,讓參訪團師生了解如何應用設計、資訊科技於年長者生活空間中,透過參訪也更能了解科技的應用,並非是教導年長著如何使用科技,而是讓科技在不知不覺中協助年長者的生活,使其更便利且安全,這新興的銀髮族產業,在印尼尚未有如此的設計概念構想,讓參訪團師生獲益良多。在一天豐富的參訪行程結束後,參訪團師生都對本校與長庚養生文化村留下深刻的印象。滿載感謝的心情離開養生村,前往下一目的地。

Prof. Emil Kaburuan贈紀念品予

本校工設系,陳文誌主任代表接受

▲工設系教師偕同印尼University of Ciputra

師生一同參觀養生文化村

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼