跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

「別只給我25K~!發現優勢,提昇你的職場競爭力」 -職涯探索講座活動

 

 

「別只給我25K~!發現優勢,提昇你的職場競爭力」

-職涯探索講座活動

諮輔組

學務處諮商輔導組於 10 16 日假活動中心二樓表演廳辦理「別只給我 25K發現優勢,提昇你的職場競爭力」職涯探索講座。會中邀請 104 人力銀行研發處王素卿經理蒞臨指導,協助學生學習透過各種管道及資源之整合,以提升在職場上的競爭力。此外,活動當天諮輔組同仁也宣導教育部所推廣之「UCAN 大專校院就業職能診斷平台」,協助同學進行自我檢視及判斷。

王經理一開場即提醒與會同學,歷年來企業在徵選新人時,皆會對新人有以下建議:「多看、多聽、透過實習來釐清自我職涯方向」、「先了解產業或職務內容再做應徵」、「加強專業及語文能力」,且企業多半會在測驗中加入測試「挫折容忍力 ( 又稱逆境智商 AQ )」的試題,考驗新人在面對逆境時的處理能力。為了更讓與會同學了解自我性格及挫折容忍力,王經理邀請同學填寫「色彩圖形心理學測驗」,運用專業的色彩心理學與圖形透視學生的外顯及內隱性格,也為同學進行就業趨勢介紹,分享近年市場所需的人才資源,提供同學不同面向的參考。104 人力銀行統計近年市場所需的人才資源如下表:

104 人力銀行統計近年市場所需的人才

 透過回饋表統計,87% 的同學認為此講座對於自己未來的職涯規劃有所助益,也期待未來諮輔組能舉辦更多心靈成長講座。

教育部所推廣之「UCAN 大專校院就業職能診斷平台」,結合職涯探索及職能診斷,以目前業界醫療保健、金融財務、建築營造等 16 大類職務所需的職能為依據,讓學生針對職業興趣與專業職能進行自我評量,進一步規劃符合產業需求的自我能力養成計畫。諮輔組非常鼓勵本 校學生提前進行自我生涯探索,同學若對結果有所疑惑時,亦可至諮輔組尋求協助。諮輔組將依就讀的科系及學習狀況,協助同學進行自我檢視及判斷 ( UCAN 大專校院就業職能診斷平台相關資訊請參考:http://ucan.moe.edu.tw )

104 人力銀行王素卿經理演講

現場同學提問

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼