跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

「對面的女孩殺過來」特映座談會 ~導演工商系謝駿毅校友

 

 

「對面的女孩殺過來」特映座談會

~導演工商系謝駿毅校友

校園志工 祁亭嘉

秘書室於 9 24 日晚間安排了工商系謝駿毅校友編導的電影「對面的女孩殺過來」特映座談會,讓全校師生可以在公開上映前觀賞到這部最新的電影,並與導演及女主角進行面對面的直接互動。

謝校友 90 年畢業於工商系,服完兵役後至紐約大學進修電影製作,曾擔任多部影劇的導演相關工作此部電影為其所編導的首部院線片,劇情描述一個來自北京的女孩,來台尋找奶奶的初戀情人, 途中碰上了一個玩世不恭的公務員,就此展開一段精彩趣味的愛情故事。

螢幕上首先映入眼簾的是滿口北京腔的女主角在摩托車後座,前座的台灣男孩問到:「我願意娶,你願意嫁嗎?」一段海峽兩岸的戀情隨著摩托車馳向遠方。片中場景是我們熟悉的台灣巷弄,但女主角卻反客為主,像是一位旅遊節目的主持人,領著在地男主角重新體驗台灣文化,導演謝駿毅校友也讓觀眾了解他眼中的台灣。不是高樓大廈,而是平房眷村;不是速度極限的高鐵,而是能勾起老一輩記憶深處的台灣鐵路;不是時下流行的平板電腦,而是謝校友童年時最愛的鋼彈。從電影片段裡,我們看到了導演記憶中的台灣,身為觀眾的我們,來自不同背景與年齡層,我們眼中的台灣又是什麼樣子呢?看完這部片,謝校友在無形中給了我們這樣的問題。

古思明院長(左)主持座談會

謝駿毅校友(左)與台下同學互動

放映後的面對面座談會,由管理學院古思明院長擔任主持人,導演謝駿毅校友及女主角黃璐來到現場,一襲亮麗黑色小禮服讓全場發出讚嘆聲。古院長首先向謝校友及女主角提出了許多有趣的問題,接著台下的同學們也非常踴躍發問。謝校友回答得很含蓄內斂,但仍聽得出他對電影的滿腔熱誠,即使背負著壓力仍勇敢追夢,遠赴紐約深造,憑著興趣的支撐,完成了這部作品;女主角黃璐十分活潑,逗得台上台下歡聲雷動,還小露清亮的嗓音唱歌,獲得全場熱烈掌聲。最後,分別由秘書室毛潤芝高專、工商系棗厥庸主任及學生會同學代表致謝,為這場精彩的活動畫下圓滿的句點。

今天,這個場合,這部電影,來到現場的師生們齊聚一堂是一個完美的組合,謝校友目前正為下一部作品構思劇本,期待未來能有更多的作品能在母校首映,也希望各位校友能以實際行動支持謝校友的首部院線電影。

▲全體與會師生及校友合影

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼