跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學 101 學年度畢業典禮

 

長庚大學 101 學年度畢業典禮

101 學年度畢業典禮已於 6 8 日下午 2 時,假學生活動中心大禮堂隆重舉行。為了讓應屆畢業生重溫學習與成長的過程,包校長及師長們帶領畢業同學從管理大樓出發進行校園巡禮行經充滿回憶的校園景點與教學大樓,沿途充滿師長們的嘉勉期許及學弟妹們夾道歡送;最後,帶著滿滿的祝福,穿過氣球拱門,進入禮堂。

典禮由包校長主持,董事會楊定一董事長、傅陳卿董事、林口長庚醫院翁文能院長及明志科技大學劉祖華校長等貴賓,均到場為畢業生祝福,當天亦頒發傑出校友獎,表揚校友的優秀表現。今年畢業生總計 1740 名,包括博士生 85 名、碩士生 610 名及學士生 1045 名。典禮中,校長祝福應屆畢業生順利畢業,也勉勵大家要記得感恩、惜福和奉獻社會。在校的學業有告一段落的時候,但人生的學習是永無止境,盼望同學離校之後能夠繼續學習,懂得謙虛並發揮潛能,成就自己也成為對社會有用的人。

楊定一董事長親自勉勵畢業同學,以「無條件的感恩」為中心理念,面對接下來的漫長人生路,無論遇到甚麼樣的困難,一定能迎刃而解。懂得感恩的人,都彷彿帶有一道光,充滿著希望與快樂,會帶給周邊的人無比的能量;希望畢業生成為模範,不斷地帶著光,照亮社會上的每一個角落。畢業生家長代表康正和先生致詞時,亦深深地感謝學校栽育並祝福畢業生。典禮瀰漫著溫馨感恩的氣氛,在全體合唱畢業歌「光芒」中,圓滿落幕。典禮後,各學院舉辦歡送茶會,畢業生在老師、家長與學弟妹的陪伴下,回顧校園生活的點點滴滴,並暢談未來的夢想。

師長帶領畢業生校園巡禮

包家駒校長致詞

楊定一董事長致詞

家駒校長頒發畢業證書

楊定一董事長頒發傑出校友獎

楊定一董事長頒發學業優良獎

▲陳君侃副校長為畢業生播穗

畢業生代表馮郁蓁同學致

畢業生家長康正和先生代表致詞

畢業典禮會場

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼