跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學深耕講堂揭牌儀式

長庚大學深耕講堂揭牌儀式

管理學院

管理學院於 6 8 日舉辦「深耕講堂」揭牌儀式,院內師生一起共襄盛舉,見證這歷史性的一刻。講堂的命名乃由創辦人王永慶先生《生根深耕》一書而來,其深體教育需要「深耕」,才能「生根」,進而「伸根」。為緬懷王創辦人的興學德澤,傳承其畢生之管理精髓與智慧,特命此名,以茲紀念。期望能藉此宣揚王永慶先生的經營理念,發揚「勤勞樸實、追根究柢、實事求是、止於至善」精神,期許學生能「追根究柢、至善至美」。此「深耕」精神反映出長庚大學校訓「勤、勞、樸、實」的根本價值,力行王創辦人之管理哲學,更是長庚大學辦學的精神指標。

▲深耕講堂揭牌儀式(左起:盧瑞芬院長、包家駒校長、楊定一董事長、傅陳卿董事)

本揭牌儀式貴賓雲集,除邀請楊定一董事長、傅陳卿董事、包家駒校長及盧瑞芬院長共同參加揭牌儀式;此外,長庚醫院翁文能院長、明志科技大學劉祖華校長等貴賓,以及本校五長、各院院長等主管,也蒞臨此儀式。深耕講堂的面積共 183 坪,總造價共 1,570 萬元,設備方面除建置活動縱深之馬蹄型階梯座位、空間吸音功能及攝影機定位系統配合教學外,另有一間 86 人參與式個案教學教室,以及四間分組討論教室,可以提供校內單位之教學、演講、座談會與研討會等學術性活動使用。深耕講堂的建置,提昇本學的教學設施,吸引工商業界優秀人才報考本校,對 EMBA 班、強化相關研究領域、擴大舉辦國際學術講座以及 AACSB 認證評鑑等,也有莫大助益。

深耕講堂位於管理學院大樓二樓教學區 ▲深耕講堂內部設施與概況

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼