跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

畢業季就業系列活動紀實

畢業季就業系列活動紀實

學務處 就僑組

驪歌初動,鳳凰花開,又到了畢業的季節,就僑組為應屆畢業生舉辦多場講座及徵才說明會,並辦理校園就業博覽會,期望對繼續深造或投入職場的畢業生有所助益,並祝福所有的畢業生鵬程萬里。活動分述如下:

、中英文履歷自傳撰寫技巧:

5 8 日邀請華亞科技人資處劉素齡處長談「中英文履歷自傳撰寫技巧」。劉處長強調填寫履歷表,應注意資料簡明扼要勿賣弄文筆、附上清晰且莊重的個人照片、聯絡電話要易於接聽。撰寫自傳時應內容平實勿冗長,並使人容易閱讀。如為電子履歷表,應注意在主旨寫出想應徵的職位及應徵者姓名,內文中避免使用幽默及可愛的符號,應以莊重為宜。

華亞科技劉素齡處長演講情形

台塑關係企業才說明會:

 5 14 日邀請台塑企業總管理處人事組李文仁副組長、徐賓谷高專談台塑企業新進人員招募事宜,除對台塑相關企業進行簡介外,並對招募職缺及工作內容作一簡單說明。同學提問該如何準備才能增加求職成功的機會,講者建議畢業生要加強外文能力及面試應答技巧,以利求職成功。

人事組李文仁副組長

人事組徐賓谷高專

三、求職面試技巧講座:

 5 16 日邀請南亞科技人資處林崑滕處長談「新鮮人求職面談提示」,林處長說明企業不願錄用的類型如特立獨行、不能團隊合作、反應太慢、缺乏專業知識、抗壓性差、工作態度不佳等。面試前應準備事項如該公司的相關資訊、自己特長優點與所應徵的工作的關聯性、合宜的穿著及提早到面試地點。面試時要適當的問候及肢體語言,眼神多正面接觸,坐姿宜端莊自然,隨時面帶微笑,避免不適當的小動作如轉筆、抓頭等,回答問題時需條理分明口齒清晰。面試結束前可詢問何時會得到回音(顯示要這份工作的決心),面試之後,如非常希望能獲得這份工作,可寫 E-mail 給面試官表達給予面試機會的感謝,結果通知的期限隔天,如未接到通知,可打電話或寄信詢問人資部門。

南亞科技林崑滕處長演講情形

四、2013 年校園就業博覽會:

為使即將進入職場的畢業生具備足夠的求職能力,且能充分地瞭解就業市場的演變,學務處於 6 1 日(六)上午 10 點至下午 1 30 分舉辦「 2013 長庚大學校園就業博覽會」,為本校近年來首次辦理的大型校園徵才活動,期能協助畢業生順利就業。

當天上午 10 點邀請校長及桃園就業服務站陳惠櫻站長敲鑼為活動揭開序幕,校長也勉勵畢業生需具備專業能力,以面對職場挑戰。本次參展業界代表共計 43 家,其中政府機構有桃園就業服務站、國軍人才招募中心等2家;台塑集團有台塑關係企業、華亞科技等2家;醫療院所有三軍總醫院、台北醫學大學附設醫院、馬偕醫院、恩主公醫院、振興醫院、敏盛綜合醫院、慈濟醫院等7家;科技業有宏達電、友達光電、日月光半導體、中環、大同公司、大毅科技、穩懋半導體、敬鵬工業、聯景光電、鴻佰科技、飛捷科技、陽程科技、欣興電子、瑞滄企業、漢台科技、凌昇能源科技等 16 家;服務業及其他企業有長榮航勤、義美食品、大潤發、坤健國際、全家便利商店、基創實業、聯成電腦語文補習班、統一速達(黑貓宅急便)、百及物流、爭鮮公司、拿帕里公司、三商行、美廉社、城市商旅、阿蘇吠陀國際通路、喬治亞不動產仲介公司等16 家。本次活動計有 450 位同學與會,遞送履歷表共 355 人次,活動圓滿落幕。

敲鑼揭開活動序幕

包校長致詞

桃園就業服務站陳站長致詞

會場情形

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼