Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀呼吸治療學系林蕙鈴助理教授當選 AARC 會士

ont-size: 12.0pt; font-family: 新細明體,serif"> 期刊「Respiratory Care」的網路廣播,2010 年獲該期刊主編贈送「主編筆」,以獎勵其對期刊的貢獻。林老師曾於 2005 年國際呼吸治療年會中獲得優秀研究獎,過去 7 年共發表11 篇中英文期刊、 23 篇國際會議學術研習論文著作,曾受邀擔任美國「Respiratory Care」、台灣「呼吸治療」及亞洲「Respirology」期刊審查委員。並致力推動國際交流,過去三年透過國科會經費及頂尖大學 計畫補助共邀請 10 餘位國外呼吸治療專業學者,分別於本校、長庚醫院、呼吸治療學會、呼吸治療師全聯會及中國醫藥大學等進行參訪與專題演講。2012 年三月,有幸邀請美國呼吸治療領域學術排名第一的喬治亞州立大學呼吸照護學系系主任與三位教授與本系共同舉辦呼吸治療設備測試研發工作坊,並將相關學術交流活動與本校介紹刊登於 2012 12 AARC 簡訊(請點選)。另外,林老師亦在國內呼吸治療師全聯會擔任副秘書長,協助該會與政府相關機關溝通以便會務順利推展。

 

  此次獲選美國呼吸照護學會會士,除了對林老師個人成就的肯定外,也是對本校所有教師研究成果以及推廣國際交流的肯定。

林蕙鈴助理教授前排左四當選 AARC 會士

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼