Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
圖書館資訊(第112期)

 

 

 

圖書館資訊

 

一、1 月特展主題「電影與音樂」(12 28 日至 1 11 日)

101 學年度特展系列的中心主題為「藝術、醫學、人生」,展示平衡身心靈生活的系列圖書。於 1 月份,周悅如老師以「電影與音樂」為題,帶領大家察覺音樂與影像的互動,提供展前導讀如下:

電影藝術可以說是現今最大眾化的一種藝術,多數電影影片裡除了現場收聲之外,也藏有不少配樂。「電影與音樂」這堂課帶領我們從不同專題、類型電影中,討論與感知除了劇情之外影像的象徵性及創意;並由音樂置放的位置,來發掘音樂與影像的關係,從而學習如何同時「閱、聽」電影。

希望能進一步了解電影與音樂的內涵?展覽期間於圖書館一樓科學人文區提供圖書與視聽資料供讀者欣賞,包括以電影理論為主的電影藝術解讀電影認識電影等圖書,以及王家衛導演的 2046花樣年華,史帝芬戴爾卓 ( Stephen Daldry ) 導演的時時刻刻舞動人生等影片資料。

還有更多相關的圖書與影片,歡迎您於展出期間蒞臨圖書館一樓科學人文特區一探究竟。

 

二、寒假期間(1 19 日(六)~ 2 24 日(日))借閱相關作業公告

1. 圖書館及視聽中心開館時間如下表:

週一至週三、週五

週四

週六及週日

900 ~ 1650

9:00 ~ 19:50

休館

※ 2 月 8 日 ( 五 ) 配合全館安全檢查作業提早閉館 ( 9:00 ~ 15:50 )。

※ 2 月 9 日 ( 六 ) ~ 2 月17日 ( 日 ) 春節期間休館。

2. 學生寒假借書(僅限圖書,不包括視聽資料)自 101 年 12 月 28 日 ( 五 ) 開始,還書期限為 102 年 3 月 1 日 ( 五 )。寒假借書不得續借。

3. 閱覽中心置物櫃租用相關事宜:

※ 1 月14日 (一) ~ 1 月25日 ( 五 ) 為置物櫃退租日期。

※ 2 月18日 (一) ~ 2 月21日 ( 四 ) 全面清理閱覽中心置物櫃,將暫停置物櫃使用。

※ 2 月22日 (五) ~ 3 月 1 日 ( 五 ) 為下學期置物櫃招租日期。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼