Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
藝文活動:紐約盧雷隆爵士樂團音樂會紀實

藝文活動:紐約盧雷隆爵士樂團音樂會紀實

課外活動組

紐約盧雷隆爵士樂團《獻給 蓋希文 ( 向美國最偉大的音樂家致敬 )

   本次音樂會於 10 17 日假本校第二醫學大樓 B1 國際會議廳閃亮登場。該樂團由來自紐約的優秀爵士樂手組成,包括出身台灣的爵士低音提琴演奏家林煒盛先生。成員不僅活躍於紐約爵士樂圈,並曾登上紐約主流爵士媒體包括 All About Jazz、Hot House、Cadence 等,獲得樂評家的讚譽與好評此次以演奏美國作曲大師蓋希文的作品為主題,搭配簡短的曲目解說,呈現音樂精華,流露出最自然、最深情的共鳴與感動。

  音樂會分為上、下半場,除演奏外,樂曲中間並穿插導聆說明,由演出者親自解說,介紹蓋希文的生平及作品,寓教於「(音)樂」,除了增進同學對於蓋希文的了解,更透過現場演出,以感官聽覺領略爵士樂的旨趣與風格,整場音樂會兼具感性與知性,達到教育的功效。

  一場達 90 分鐘的表演,運用了薩克斯風、鋼琴、低音提琴及爵士鼓,演奏出十首不同風格的曲目,讓現場的聽眾都陶醉在歡愉的氣氛中,暫時擺脫現實壓力,以一種輕鬆愉快的心情享受悠閒的氣氛。

   音樂會中精彩的炫技和多變的節奏旋律,表達了旺盛的生命力,表演在一片歡樂氣氛中結束,現場對如此收放自如的爵士樂曲風深深著迷,意猶未盡,響起如雷貫耳的掌聲,期望有機會能再次欣賞異國樂風的演出。

紐約盧雷隆爵士樂團演出

同學們聚精會神的聆聽音樂會

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼