Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
101年度行政人員優良選拔活動

101年度行政人員優良選拔活動

 

【本校訊】本校為獎勵行政人員特殊優良表現,激勵工作士氣,提昇行政效率,特於 100 年度起辦理「行政人員服務優良選拔」活動。本(101)年度由各單位共推選行政人員 7 名,經書面及面試評審,共選出 3 名服務優良行政人員,分別為學務處的魏真真組員、謝鎮宇書記及李勤招組員,於 7 12 日校務會議中由校長親自頒獎,並各記嘉獎二次以茲表揚。

  以下為三位獲獎人員之優良服務事蹟:

學務處

魏真真組員

1.推行學校健康服務,營造本校教職員生衛生保健相關服務,除每年的常規業務外,舉凡規劃執行新生體檢、緊急傷病處理、傳染病監控、疾病個案與接觸者的檢查及管理、學生團體平安保險投保理賠,並推行各項相關防疫與健康保健預防工作;此外,積極維護本校師生之健康,提供更完善之醫療服務,拓展門診醫療適時適切地提供健康服務。

2.推展學校健康教育活動,以營造更健康的校園環境。從校園常見健康問題中,配合政策及實際需求以「三段五級」的觀念,結合相關資源,積極推展「健康促進實施計畫」,致力改善校園危險因素,希望藉由健康促進生活型態的改變及建立個人正確知識觀念與技能,協助師生維持最佳健康狀態。

3.「三段五級」另一層面為健康校園飲食環境營造,為使餐廳提供衛生可口的膳食、良好的飲食環境及服務品質,結合師生代表每週進行餐飲衛生評核,並不定期抽驗餐飲是否符合衛生標準,且協助處理餐飲衛生異常事件,輔導餐廳業者將販售食品進行熱量標示,建立健康飲食環境。

學務處

謝鎮宇書記

1.具備學生輔導、心理諮商背景,以及對舍監工作全心投入、主動熱忱的服務態度深獲學生及家長肯定,平時工作中與同學、家長相處融洽,使學生回到宿舍有回到家的感覺。

2.主動關心學生,發現情緒不穩定的同學,及時實施心理輔導,安撫情緒,防患未然,並常主動協助受傷、身體不適的同學上下課及下班載同學至長庚醫院就醫,亦能主動協助車輛故障之家長完成車輛救濟等,又因與住宿同學、營隊社團相處融洽,同學皆稱呼為舍爸。

3.主動建立宿舍各樓層基本資料、平面圖、鑰匙管理機制等,並能發掘問題、反映問題,提出策進措施,例如:明德樓大廳全家超商垃圾問題改善。

4.現任學生社團調酒社輔導老師,充分發揮專業技能服務同學。

務處

李勤招組員

1.擔任企業主與政府部門和學生間的橋樑,具備專業、高度協調能力及熱忱輔導之心,工作認真負責,規劃及執行力優異。

2.在僑生輔導上,除行政事務外,對經濟或學習困難之僑生更積極輔導,使其能繼續就學,並結合行政資源成立接待家庭,照顧在台無親友之僑生,熱忱有活力。

3.擔任學生社團畢聯會輔導老師,協助畢業照拍攝、畢業晚會及購置畢業證書夾等活動。

4.協助處務相關事宜,良好的溝通協調能力,提升行政效率。

左起魏真真組員、陳學務長、包校長、謝鎮宇書記、李勤招組員
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼