Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學第 25 屆運動會紀實
第102期-長庚大學第25屆運動會紀實

 

長庚大學第 25 屆運動會紀實

課外活動組

  秋高氣爽,艷陽高照的季節,本校第 25 屆運動會於 11 月 5 日盛大舉行。大會在包校長致詞,及榮獲全國大專男子籃球聯賽第三名的本校籃球隊隊長洪邦傑同學代表運動員宣誓下,揭開序幕。首先登場的是,以祝賀25週年校慶及展現各系特色的創意進場秀競賽表演,操場中在各系同學精心設計、活潑創意表現下,不時引來全場師生熱烈歡呼聲,機械系更在如此嘉年華般的歡樂比賽中奪魁。接著上場的是氣勢磅礡、團結力量大的拔河比賽,在滿場師生齊聲加油吶喊聲中,學生男子組由電子系奪冠,女子組則由護理系摘金。經過激烈的拔河比賽後,緊接著具有代表本校不屈不撓勇往直前精神的校園路跑上場,在校長鳴槍後,近 1800 位師生頂著艷陽勇往直前,雖汗流浹背、口乾舌燥,仍不畏艱難大步邁向終點。在此同時,熱鬧喧騰的創意啦啦舞競賽開始了,選手們配合著節奏明快的音樂,踏出整齊俐落的舞步及千變萬化的隊形,除展現力與美,並充分表現堅毅的團隊精神和年輕學子的朝氣與活力,在激烈的競賽表演後,由醫管系脫穎而出奪得冠軍。

  下午登場的是追求速度及遠度的田徑賽,比賽結果,今年共有學生女子組 100、200、800 公尺及跳遠和壘球擲遠等共 5 項計 8 人與男子組 400 公尺接力賽破大會紀錄;而壓軸好戲,教職員及學生大隊接力比賽,更在槍聲響起的剎那,整個運動場情緒達到最高點,選手們更在隊友們力竭吆喝加油聲中,爆發最大能量及速度勇往前衝,以合作無間的團隊精神爭取系上榮譽,最後,教職員由校友隊奪冠,學生男子組及女子組分別由電機系及生醫系獲勝,其中電機系於學生男子組大隊接力比賽,更創下九連霸佳績。

  本校 25 周年的校慶運動會,最具特色的是,由 18 個系 317 位學生組成,利用周末假日自願參加「百人排字」活動,同學們更以歡欣鼓舞,熱情洋益,榮譽愛校的精神,以活力展現團隊紀律,發揮長庚精神,尤其在「我愛 CGU」、「GO」、「400」、「25」字幕中,為本校邁入全球大學排名 400 大及 25 屆校慶,掀騰起最亮麗璀璨的祝賀!

  本屆運動會在全校師生及校友熱情參與及歡呼聲中,頒發醫學系及工學院分別榮獲本屆運動會競賽總錦標及精神總錦標。所謂『勝不驕,敗不餒』凡事只有持之以恆、努力不懈,才能力創佳績。運動會在同學們歡欣鼓舞中劃下美麗的句點,明年再見!

▲百人排字-邁入世界 400

▲啦啦舞競賽

▲大隊接力

▲創意進場

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼