Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
管理學院 AACSB 前導認證訪視
第102期-管理學院AACSB前導認證訪視

 

管理學院 AACSB 前導認證訪視

管理學院

  AACSB Mentor 10 月 18 日至 20 日,蒞臨至本校管理學院進行前導認證訪視,若通過此國際認證,將可提高本校授予學生商管學位的國際公信力。

  AACSB 全名為 Association to Advance Collegiate Schools of Business International,為國際頗富盛名之商管學院評鑑組織,創立於 1916 年,迄今已近九十年歷史,此機構於 1919 年開始對商管教育進行認證,目前已成為全球評鑑商管學院的最大機構組織,並且已有 41 個國家之 637 所商學院獲得 AACSB 認證。國內目前已獲得 AACSB 認證的學校有政治大學、交通大學、中山大學、輔仁大學及台灣大學(2010 年通過)等五所。

  本校管理學院於 2010 年加入 AACSB 成為正式會員,且在 2011 1 月進入前導認證階段(Pre-Accreditation)。隨後 AACSB Mentor 10 月蒞校進行前導認證之顧問訪視,在此次訪視行程中,審視管理學院申請正式認證,厚達 300 頁之相關文件,除給予多項寶貴之建議,並對管理學院充分之準備表示肯定。由於獲得 Mentor的推薦,管理學院將於 12 月正式遞交認證計畫書等相關文件。如獲正式認證小組(Initial Accreditation Committee, IAC)審核通過,AACSB的訪視小組將於 2 3 年後,前來本院進行實地訪視,以決定本校管理學院能否獲得 AACSB 認證通過。因此在實地訪視前,管理學院仍有多項後續待改善工作需加快進行,例如推動確保學習成效(Assurance of Learning, AoL)的工作即迫在眉梢,期望在短期內,能有效提昇管理學院學生於各領域課程的學習成效,充分落實及達到對應的學習目標。

  雖然 AACSB 的認證是一條漫長又辛苦的路,然管理學院如能通過此國際認證,除可提高本校授予學生商管學位的國際能見度,更可提升管理學院畢業生競爭力,確保學習成效。因此,AACSB 認證作業已列為管理學院最重要的工作項目之一,師生也正全力積極參與此國際認證之申請。

AACSB小組成員講解AoL中的Rubrics

系所主管、專班主任、AACSB小組參與Mentor訪視之會議

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼