Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
「知足・感恩」─第四屆豐知古兒童夏令營
無標題文件

 

「知足・感恩」─第四屆豐知古兒童夏令營

服務學習中心

  「長庚大學第四屆豐知古兒童夏令營」於 7 月 4 日至 7 日在本校舉辦,邀請台塑企業協助重建 921 地震災區 8 所學校之低收入戶及高風險家庭學童 84 名參加,由本校 40 位學生志工結合長庚紀念醫院社會服務處攜手合辦,以增廣學童見聞,培養學生社會關懷情操。

  為感念創辦人取之於社會,用之於社會的大愛精神,本校每年定期在暑假期間舉辦「豐知古兒童夏令營」活動,一方面鼓勵學生積極參與志工服務及培養關懷付出的精神;另一方面提供多元及豐富的營隊活動,縮短城鄉教育的差距。今年活動以「知足・感恩」為主題,期望學員藉由參與營隊的過程中,體驗知足、感恩的心靈感動,豐富學童的暑假生活,落實服務學習的理念,並達到全人教育的目標。

  為強化學員的生命教育,營隊與長庚醫院社會服務處合作辦理「體驗生命課程」,安排學童至病房及嬰兒房進行關懷訪視,讓學員能間接感受孩童的情緒,同時付出實際的行動來撫慰病童的心靈,讓他們能暫時忘卻病痛,也讓學員體會生命的可貴,生活的知足,懂得感恩,分享溫暖。

▲長庚醫院嬰兒房探視

贈送病童禮物的勞作時間
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼