Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
Scott Bozman 教授至管理學院進行國際學者講座
Scott Bozman 教授至本校管理學院進行國際學者講座

 

Scott Bozman 教授至管理學院進行國際學者講座

工管系碩士班 廖祐昕研究生

  管理學院為因應國際化之趨勢,自 99 學年度起,於企業管理研究所增設「國際學者專題講座課程」,邀請國外學者來校進行課程及管院相關訪問研究,以提升管院學生國際化之視野,瞭解世界各地最新管理實務之發展趨勢,並期許學生與國際學者間能擦出不同於一般課程的火花。今年八月非常榮幸邀請到 Scott Bozman 教授,進行國際學者講座。Scott Bozman 教授任教於 Gonzaga University ( Spokane, USA ),主要是教授行銷理論、行銷溝通、銷售推廣和新產品發展,研究領域為新產品的推廣、產品的行銷流程,Bozman 教授是多家知名公司的新產品推廣顧問,是一位理論與實務兼具的教授。

  課堂中 Bozman 教授以幽默風趣的美式風格,讓同學體驗到不同的上課方式,同學們在課堂中也學習到理論與實務上的應用。在這次國際學者講座中,是以目前在行銷領域的頂尖期刊為主,介紹每本期刊的差別,根據不同的期刊來設定不同的題目,以及該如何規劃撰寫計畫書及完成手稿。

  在決定投稿的目標期刊後,需要設定長/短期目標、時間表 ( 統計資料及時間要求 ) 及再次檢查。Bozman 教授指出:利用每一個短期目標,慢慢的達到自己所設立的長期目標,隨著自己所設定的計畫時間表,一步一步慢慢達成,做到「一直持續的寫,不要停下來」及「全心投入」,即可完成自己的目標。完成手稿後需要再次審閱文章,看文章是否包含:為什麼需要進行這項研究、具體的研究目的、哪些理論框架支持此研究、哪些研究問題或假說得到解決、如何收集及分析數據、此研究的結論、此研究的限制及貢獻及提出未來研究等;若文章中均包含這些,以及在設定研究主題時,題目需要鮮明,集中在主要焦點上;此外,文章中也要清楚的說明為什麼此研究值得被刊登,如此比較容易被評審接受。

  此次的教學中,Bozman 教授讓我們了解,若將期刊分成三種等級時,分別投稿於這三種期刊中,研究主題該如何訂定、如何規劃時間計畫表及內容應包含哪些;也讓我們在課後思考若要投稿到這三類期刊,你會知道應該如何訂定題目及撰寫內容。他分別與我們單獨討論這樣的目標與內容是否可行,使我們能夠學以致用,使自己所撰寫的論文,能夠深入淺出,把艱澀的理論,以常人能懂的方式,表述出來,使自己的論文,可以順利的被國際期刊所接受。

  此次國際學者講座,學生感到獲益良多,希望未來還有機會與其他的國際學者一同進行交流,藉此更加了解管理領域方面的相關知識。

Scott Bozman 教授

Scott Bozman 教授與管院院長會議交流

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼