跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

第五屆資工系畢業專題成果展

長庚大學校訊第95期

 

第五屆資工系畢業專題成果展

 

資工系

  資工系第五屆畢業專題成果展已於 1 月 5 日,假本校國際會議廳展示區舉行。本屆畢業展共分為十五組,包含嵌入式應用系統、網路服務與應用、多媒體應用系統及理論與分析應用等四大類,學生們結合理論與應用實務進行專案研究,透過自己的雙手證明自己的能力。所有教師皆對學生寄予厚望,希望將來學生們能夠在資訊產業界或學術界能有更豐碩的成績。藉由此次展覽,不僅是對學生們學習成果的檢視,也希望學生們能夠瞭解自己在資訊工程領域中所要扮演的角色及使命。本次展覽有別於以往,於展覽活動間邀請國立交通大學資訊學院院長林一平教授擔任專題演講者,演講題目為「自助論 ( Self-Help )」,為展覽更添幾分色彩,也帶給資訊領域學生更多啟發。此外,也很榮幸邀請到國內各校、產業先進以及本校師長蒞臨指導,在此由衷感謝國立交通大學資訊學院院長林一平教授、NVIDIA 李宗育系統工程師、中央研究院自由軟體鑄造廠何建明研究員、清華大學許健平教授親臨會場指導。相信藉由持續的互動與交流,不僅能使本系精進成長,更讓本系有機會回饋企業與社會。

  此次畢業展除了成果展示外,各組之間的競賽亦是注目的焦點。在競爭激烈的戰況之下,由吳世琳老師所指導的「nRobot」(專題學生:黃姿慧、陳敬之),從十五組中脫穎而出,榮登今年度的冠軍寶座。亞軍的榮耀,則是由張賢宗老師所指導的「chetoe」(專題學生:劉子寧、王怡婷、洪佳安、張哲文、陳逸君、陳彥均)獲得。至於季軍,是由呂仁園老師所帶領的「多模式電子白板 EZ- Board」(專題學生:辜振展、黃敬詠、李明翰、鄭晴懌)所奪得,且該組亦獲得展示會場中的最佳人氣獎。

  透過畢業專題的課程方式,不僅使學生們可以自我檢視四年所學,加強學生們的專業理論與技能,更讓同學們意識到自我學習精進與團隊分工合作結合的重要性。在世代環境日新月異的今日,祝福這群經歷過畢業專題洗禮的同學們,踏著穩健的步伐、認真地扮演自己的角色,鞏固自身的競爭優勢,面對未來的種種挑戰,能迎刃而解。

第五屆資工系畢業專題組總表

專 題 題 目

指導老師

      

嵌入式應用系統

麻將 e 陽指

謝萬雲 助理教授

林亭妤、許峻維、廖怡瑄

『命運好好玩 fateDNA

李春良 助理教授

蔡宜珊、陳明軒、陳奕梅、李亞錦

Hide,throw& Chaotic

吳世琳 副教授

鄭宇軒、蔡君杭

IReading 愛閱讀

婁德權 教授

謝宏濤、許庭輔

Tyrant Island

吳世琳 副教授

施威甫

nRobot

吳世琳 副教授

黃姿慧、陳敬之

網路服務與應用

chetoe

張賢宗 助理教授

劉子寧、王怡婷、洪佳安、張哲文、陳逸君、陳彥均

FORMORESOD

黃崇源 副教授

馮楷懿、黃唯量、胡勝揚、許志維

網頁遊戲-上帝實驗室

陳仁暉 副教授

蔡耀家、許宸菖、蔡維軒、徐得翔

多媒體應用系統

多模式電子白板 EZ- Board

呂仁園 副教授

辜振展、黃敬詠、李明翰、鄭晴懌

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼