Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
賀本校醫學系鐘文宏助理教授榮獲 世界皮膚醫學會「年輕醫師成就獎」
長庚大學校訊第94期

 

賀本校醫學系鐘文宏助理教授榮獲

世界皮膚醫學會「年輕醫師成就獎」

【本校訊】本校醫學系鐘文宏助理教授榮獲世界皮膚醫學會 ( The International League of Dermatological Societies ) 「年輕醫師成就獎」( Young Dermatologist International Achievement ),為國內首位獲得此獎項之得主,本校師生由衷恭賀,同感殊榮。

  世界皮膚醫學會「年輕醫師成就獎」,為每四年由各國皮膚科醫學會推選出一位代表,經由世界皮膚醫學會委員會選出五名對皮膚醫學研究有貢獻的年輕醫師,此乃皮膚科醫師之至高榮譽。鐘文宏助理教授成功研究「史帝文強生症候群」與「毒性表皮溶解症」,榮獲此獎,創國內之首例,誠屬難得,值得喝采。

鐘文宏助理教授得獎感言:

  年輕醫師成就獎是由國際皮膚醫學聯盟所制定,宗旨在表揚致力於皮膚疾病研究之青年醫師。能得到這個獎很意外,因為台灣皮膚醫學會還沒有人得過,這個獎項將於每四年舉辦一次的世界皮膚醫學大會開幕典禮中表揚,本屆將於 2011 年於首爾舉行。被推薦人首先由各國皮膚醫學會員國推薦一人,再經國際皮膚醫學聯盟會委員評審,於各國名單中挑選 5 位予以授獎。由於國際皮膚醫學聯盟會委員中並沒有台灣代表,本屆大會主席是瑞士人,17 位委員多屬歐美國家,亞洲也只有日本、韓國有代表,因此本人能代表台灣獲各國委員肯定,表示皮膚醫學界對研究的重視與公平性,這對年輕醫師而言,是莫大的鼓勵。得知獲獎後,院內長官、台灣皮膚醫學會胡理事長均表重視,覺得我們又為台灣多爭取一份榮耀。本人的主要成果是對嚴重皮膚藥物過敏反應的一系列研究,不僅改變美國食品藥物管理局與台灣衛生署等對藥物基因安全性的重新規範,也促成台灣衛生署推動藥物基因篩檢,並給予健保給付。榮耀的背後就是壓力,本人將會再接再厲為長庚努力,為台灣爭光。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼