跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

長庚大學第24屆運動會紀實

長庚大學校訊第93期

 

長庚大學第24屆運動會紀實

課外活動組

  本校第 24 屆運動會於 11 月 6 日,在包家駒校長的主持下,由榮獲 98 年全國大專運動會女子網球團體賽一般組第一名的阮慧琪同學代表宣誓,盛大的揭開序幕。

  當天,雖然吹著微風下著細雨,大家卻不減爭雄奪冠的意志。首先登場的是氣勢磅礡的拔河比賽,滿場的加油吶喊聲中,最後學生男子組由資工系連莊奪冠,女子組由資管系摘金。緊接著上場的是師生共同參與的校園路跑,校長鳴槍後,師生們於綿綿細雨中,展現不屈不撓的堅毅精神。在參與路跑的師生仍汗流浹背之際,大家引領期盼,展現力與美及團隊精神的創意啦啦舞競賽,於節奏明快的音樂聲中亮麗演出。今年各系均有備而來,整齊俐落的舞步,展現辛勤排練的成果,並散發年輕學子的朝氣與活力,在激烈的競賽後,由化材系脫穎而出,奪得冠軍。

  在緊湊的競賽外,當天亦是本校教職員親子日,活動中心內設有園遊會攤位,除提供師生及親友美味小吃外,另有戳氣球、魔術表演、拼圖遊戲、拼豆 DIY、葉脈書籤 DIY 及乒乓球吹吹樂等親子活動,現場有如嘉年華會般歡欣熱鬧。

  下午隨著陰雨逐漸停歇,追求更快、更遠的田徑賽緊接著登場,而壓軸的教職員及學生大隊接力比賽,更是師生們眾目期盼的焦點,槍聲響起的剎那,爆發排山倒海的加油聲,大家竭盡全力展現體能極限,以無間的團隊合作呈現最佳的運動精神。最後,教職員組、學生男子組及學生女子組,分別由行政隊、電機系及復健聯奪冠;其中電機系於學生男子組大隊接力比賽,更創下八連霸佳績。

  本屆運動會雖然天候不佳,但同學、老師及校友們的熱情絲毫不減,更加深了大家對學校的認同感,在一片歡呼的頒獎中,最後由化材系奪得本屆運動會競賽總錦標,工學院榮獲運動會精神總錦標。

包家駒校長於開幕中致詞

▲校園路跑

▲拔河決賽

跳遠決賽

啦啦舞競賽

▲大隊接力實況

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼