跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

資訊中心應用程式遠端存取服務簡介

無標題文件

 

資訊中心應用程式遠端存取服務簡介

資訊中心軟體組

一、  服務起源

  日常的行政業務常須透過 Notes 與 MIS 來進行公文核簽、成績輸入與採購申請等作業 。使用這些服務時,往往須要透過專人安裝龐大的軟體在電腦上,且設定之後往往降低網路的連線速度與電腦的運作速度,若沒有安裝這些軟體時,還須排隊等候使用專門的電腦。

▲常見的問題

二、 優點與特色

  資訊中心在 99 年 1 月完成 Citrix 平台的啟用,只要在任何一台可以連上網路的電腦上,便可以透過任何瀏覽器啟動 Notes 與 MIS,且操作的方式相同,且完成初始設定後,只須完成幾個簡單的步驟 ,便可以在任何一台電腦上使用。

透過任何一台電腦皆可使用

  本服務還提供密碼記憶的功能,只要完成登入頁面的驗證後,便不須再分別輸入各個服務的密碼。

▲服務登入頁面

▲服務登入後頁面

  未來,本服務還可以與各項軟體結合,省去各種軟體在電腦上安裝的時間與空間。

三、 申請方式

  若您看完之後想要使用本服務,歡迎您上資訊中心的首頁,點選快速連結裡的 Web MIS 與Notes 連結,依照網頁上說明的申請方式提供相關資料給本單位。由於目前校內連線授權數有限,本服務使用前須完成申請與設定才可使用。本中心將會派專人協助您進行第一次的初始設定。

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼