跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

日本橫浜市立大學參訪事宜

無標題文件

日本橫浜市立大學參訪事宜

企研所

  為促進本校管理學院與國際學校的接軌,本校於今年 3 月份、9 月份與日本立教大學及日本橫浜市立大學進行學術交流活動。

  今年 3 月份管院師生一行人前往日本參訪,除深入了解日本文化外,並分別與日本東京立教大學和日本市立橫浜大學的學生進行交流座談會。

  日本立教大學為本校之合作學校,參訪時派出 8 名同學接待,除校園巡禮外,並精心的安排了一系列的活動,將來自台灣的長庚同學們 2-3 人搭配日本同學 2 人一組的方式,共分 4 組,透過分組團隊的活動,利用圖畫、小組分享與小組腦力激盪等方式,討論如何運用台灣與日本各自的優勢,組合一個兩國合作的公司,共同經營一個事業,讓兩校學生彼此認識互動。

  而日本市立橫浜大學的參訪,乃本校師生首次訪問,希望能透過雙方的交流,拓展學生的視野,並思索未來的合作。參訪過程除簡單的校園介紹外,日本市立橫浜大學也安排了該校研究所同學與本校學生的意見交流,讓本校學生們更進一步的了解橫浜大學,也讓日本市立橫浜大學的同學們了解長庚。

  而在本校管院同學們參訪結束後,為持續擴展管院與國際學校的接軌,已於今年 9 月 13、14 日接待日本橫浜市立大學國際總合科學部經營科學系師生共 14 人的參訪團。

  首先於 13 日上午,為日本橫浜市立大學師生們簡單的介紹本校及管理學院,再請工管系 5 名學生陪同 Campus tour,讓他們更能了解長庚;並利用午餐時間,聯繫兩校同學的情誼。下午則招待日本師生們參訪養生文化村,他們十分興奮,深深讚賞。

  次日上午參觀台塑文物館,特地為日本師生們安排日文解說,同學們一路讚歎企業成長的快速、規劃的完備與觸角之廣闊,十分盡興。下午,由林口長庚醫院戴高專與褚醫生陪同,觀看醫院內部的設備,並進行兩校師生的座談。此次的參訪與交流,也讓本校管院同學們感受到日本與台灣不同的醫務管理文化與背景,使同學們受益良多。

  在兩日的參訪完成後,日本橫浜市立大學參訪團的老師與同學們,實質感受到本校學與企業的緊密程度,並期待後續能有更進一步的合作。

日本橫浜市立大學同學參訪養生文化村

日本橫浜市立大學同學參訪企業文物館

▲學術交流座談

▲學術交流座談
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼