Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
長庚大學98學年度畢業典禮
無標題文件

  

長庚大學98學年度畢業典禮

【本校訊】本校 98 學年度畢業典禮,於 6 12 日星期六上午 10 時,假學生活動中心大禮堂隆重舉行,由包家駒校長主持,本校楊定一董事長、長庚醫院決策委員會陳昱瑞主任委員、董事會傅陳卿董事及陳徹董事、楊正民教授、國立體育大學洪得明副校長等貴賓,均到場為畢業生祝福;另外,當天也進行傑出校友頒獎,他們的優秀表現,亦是對學校培育人才的肯定。

   今年畢業學生總計 1663 名,其中包括博士生 37 名、碩士生 690 名及學士生936名;典禮中,包家駒校長除祝賀應屆畢業生順利畢業外,也期許同學們要積極實踐奉獻社會的精神,進入社會後,有能力時,一定要用自己認為最好的方式來幫助需要幫忙的人,勉勵同學們終身學習,提醒同學們在接受祝福之餘,更要懂得感恩、感謝,要感謝本校創辦人、楊董事長自創校以來,始終不變的支持與領導,締造今日長庚大學的優質環境;最後,更要記住師長的諄諄教誨和家長的極力栽培,才有今天的成長與茁壯。

  楊董事長致辭時也勉勵同學:畢業後仍然要把握住自己對人生的態度,希望同學們在面臨社會亂象、重大危機時,自己還是要守住對道德、誠懇、感恩等這些觀念,期許同學們要保有正面的態度。楊董事長說:一個人如果完全是正面的,其實可以消除跟消化掉任何危機,把任何危機轉成機會,希望每一位同學可以繼續努力,繼續快樂地走出自己的一條路出來。

▲畢業典禮會場

▲包家駒校長致詞

▲楊定一董事長致詞

▲包家駒校長為博士生批袍

  典禮中進行畢業生撥穗儀式,象徵畢業生已學有所成。典禮瀰漫著感恩的氣氛,家長及畢業生代表致詞後,最後在全體合唱畢業歌「今年夏天」中,溫馨落幕。典禮後,各學院分別舉辦歡送茶會,各院精心佈置溫馨場地,並準備了許多精緻的茶點。茶會中,畢業生彼此分享著過去的大學生活及未來規劃,各系老師及學生家長也都出席,陪伴畢業生度過最後溫馨的時刻。最後,畢業同學在師長、家人的陪伴下,在校園中攝影留念,再次回顧校園生活的點點滴滴,並留下美好的回憶。

▲陳君侃副校長為大學部畢業生撥穗

▲楊定一董事長頒發大學部學業優良獎

▲傅陳卿董事頒發體育優良獎

▲陳徹董事頒發傑出校友獎

▲畢業生家長代表孫盛義先生致詞

▲畢業生代表資管系鄭荏任同學致謝詞

▲畢業生獻花給家長及師長

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼