跳到主要內容區塊
繁體版 English 網站導覽 長庚大學首頁

年份期數

Recent

數據載入中...

工業設計系所校內成果展(第89期)

無標題文件

 

工業設計系所校內成果展

工業設計學系

  本校工設系 99 級畢業展覽 “PROTOSTAR” 已於  99    4  14 日至  17  日假本校活動中心三樓盛大舉辦。本次主題為 “PROTOSTAR”,取自於天文學用語,意指儲蓄能量、等待發光的恆星,藉以表達即將畢業的同學,能在作品中揮灑所學、發光發熱。值得一提的是,今年的主題無論是新聞稿、平面的呈現和展場的展示及企劃書等內容都 令人留下深刻印象!系所給予用心佈置展覽的大四同學們極高的嘉勉肯定,希望大家都可以好好的珍惜這樣的機會,盡善盡美的去完成這項使命。

  工設系 學生近年屢次在德國紅點設計概念獎等國際設計比賽中嶄露頭角,去年一舉奪下新一代設計展展場金賞。此外,校內成果展一向被視為新一代設計展的前置作業,新一代設計展為國內最悠久且全球規模最大,以學生設計新秀作品為主的展覽,經由校內成果展中篩選後的作品將於台北世貿三館參與新一代設計展,屆時將與所有新銳設計師共襄盛舉。

  今年的設計作品跳脫「設計理論」窠臼,回歸工業設計本質,以完整的工業設計流程作為考量,從上游市場調查到下游行銷策略,皆經過縝密計畫,作品也兼顧實用及實際需求層面,盼民眾能藉此更了解工業設計的價值。學生大膽地嘗試,以日常生活中的器具作為發想起點,將唾手可得的平凡傢俱,如戶外公共廁所、推車、辦公隔板、沙灘椅、浴缸等等,加入都市空間中所強調的收納、省電等人性化考量,用簡單的素材、別出心裁的貼心設計,讓親民的時尚融入生活,而使工業設計不再是遙不可及的藝術。

  同學們徹底發揮在校認真學習四年所累積的能量,在展覽中讓別人看到自己的努力,是令人印象深刻的人生經驗,也從中也感受到同學們的用心和認真,經過每個組別的用心製作,才 能有豐碩的成果與大家分享,工設系同學們的用心努力,是有目共睹的。

   
   
   
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼