Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
2010疾病標誌國際研討會暨蛋白質體年會 諾貝爾獎得主 Hartwell 博士蒞校演講
無標題文件

 

2010疾病標誌國際研討會暨蛋白質體年會

諾貝爾獎得主 Hartwell 博士蒞校演講

  蛋白質體中心 余兆松 教授

  2010 年「疾病標誌國際研討會暨蛋白質體年會」( TPS 2010 ) 99 4 23 日至 24 日假本校國際會議廳舉行。此研討會集結國內外疾病生物指標領域、生物醫學界、蛋白質體學界相關人才,參與一年一度切磋與研討的盛會,也是獲得先進資訊與技術交流的場合。會中研究人員發表過去一年內辛勤的研究成果,並提出關於生物科技技術最新的想法與理念。本次研討會邀請 該學術領域具有卓越成就的 6 位國外知名學者及多位國內專家就「疾病生物指標」、「生物醫學」、「蛋白質體學」等研究,發表他們在該領域的理想與遠見。與會的國際學者包含 2001 年諾貝爾生理醫學獎得主 Prof. Lee HartwellDr. Daniel W ChanDr. Peipei PingProf. Liang LiFrank Y. S. Chuang M.D. 等國際知名學者,以及中研院翁啟惠院長、本校楊定一董事長等學者為我們發表演說講述新知,不僅替國內帶來國際上生物醫學技術方面的新視野,亦肯定並提升本校在此領域的卓越發展與國際能見度。

  此次研討會分為「疾病生物指標」、「生物醫學」、「蛋白質體學」三大領域,本次會議同時邀請 2001 年諾貝爾生理醫學獎得主 Prof. Lee Hartwell ,簡介 Fred Hutchinson Cancer Research Center & Department of Genome Sciences University of Washington,使國內從事生物醫學相關研究的學者有一個技術討論的平台。本次全部投稿論文經過會議審查委員嚴格的評選,共錄取 口頭論文 ( oral presentation ) 4 篇,佈告論文 ( poster presentation )  101 篇,其中 5 篇論文來自國外。此次會議不僅國內外發表論文數目眾多,與會人數更是歷年新高。

  本次研討會是由台灣蛋白質體學會與長庚大學聯合主辦,除了提供生物科技新知、疾病標誌研究發展以及蛋白質體相關研究技術發展交流研討之外,更由學會提供論文獎金, 獎勵優秀研究生論文。

▲包家駒校長致詞 ▲諾貝爾獎得主Hartwell博士演講現場
▲諾貝爾獎得主Hartwell博士演講現場 ▲與會學者與 Hartwell 博士進行學術交流
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼