Your browser does not support JavaScript!
年份期數

Recent

數據載入中...
98學年度「長庚青年」選拔活動
無標題文件

 

98學年度「長庚青年」選拔活動

學務處生輔組 李方白 教官

  98 學年度第七屆「長庚青年」選拔活動已揭曉,並於 4 月 13 日校慶晚會中,由校長親自頒發每一位獲獎青年「長庚青年證書」。為表揚敦品勵學、勤勞樸實、服務熱忱的同學,建立長庚大學的學生典範,每年舉辦「長庚青年」選拔,已逐漸成為本校的一項優良傳統。學務處於 3 月初起,就開始積極推動各院的「長庚青年」初審選拔,本次共評選出 14 位院代表,參加 4 月 9 日的複審面試。複試的同學都相當優秀,準備的資料也非常齊全,複審委員審視資料後,針對內容提出問題,經過激烈的競爭,選出本屆的 6 位長庚青年,分別為:醫學系七年級陳俊賓、物理影像所二年級謝佳儒、醫學系七年級謝承恩、傳醫所二年級周彥廷、電機系四年級張智勝及護理系四年級杜曉婷等六位同學 。本屆最大特色是每位當選者在「志工服務」方面,均表現非常傑出。以下為本屆六位「長庚青年」之優良事蹟摘要:

醫學系七年級 陳俊賓

利用課餘時間積極參與服務和課外活動,多次擔任班級與羅卡達衛教隊幹部;曾任系學會秘書長,於系學會 協助辦理各項活動期間獲全國大專績優社團評鑑優等。「颱風夜」一文獲聯合報懷恩文學獎優勝肯定,字裡行間流露惜福感恩之情。研究成果發表於 J. Hosp. Infect. 國際期刊,獲論文獎肯定,堪為楷模。

 

物理影像所二年級 謝佳儒

長期從事長庚醫院志工、育幼院課輔志工及病友活動辦理志工等多項服務工作,總時數累積超過 600 小時,並協助林口長庚志工隊於「98 年區域和平志工團績優團隊競賽」中奪得全國第一名。同時協助系所設計網站、擔任教學助教,其重視自我充實,品學兼優,凡事盡心,足為典範。

 

醫學系七年級 謝承恩

對醫學研究有著濃厚興趣,學業成績優異並積極參與校內外多項競賽與活動,獲得多方肯定。曾於美國 2010 World Congress of the Oxygen Club of California 榮獲 OCC Young Investigator Award,並曾獲得四項全國性重要競賽優等獎等獎項,通過四項校外獎助之研究計畫案,以及三次國際學術活動參與,部分研究成果已發表於 Advanced Drug Delivery Reviews ( 2008 Impact factor = 8.29 ),為校爭光,學術表現傑出,堪為楷模。

 

傳醫所二年級 周彥廷

經常於新聞媒體上發表衛教文章,介紹小兒神經疾病及兒童發展遲緩之重要觀念。並不定期至早期療育特教機構為發展遲緩兒體檢、舉辦演講及提供家屬衛教諮詢。於住院醫師時期榮獲實習醫師票選優良教學住院醫師,任職主治醫師後獲頒兒科最佳教師獎,其熱心進取、貢獻社會之精神足為長庚學生楷模。

 

電機系四年級 張智勝

具公共服務熱忱,於擔任學生會幹部期間多次協助學務處舉辦各項大型活動,如:迎新嘉年華、校慶活動及師生座談會等。擔任畢聯會活動長,統籌畢業舞會、畢業盃比賽。擔任兩屆豐知古兒童夏令營及彰友會返鄉服務隊輔導員,並於八八水災期間深入災區服務,以最實際的方式幫助需要幫助的人。總志工時數達 274 小時,其積極奉獻的精神,值得表揚。

 

護理系四年級 杜曉婷

曾任護理系傳光典禮活動負責人及班代。致力於林口長庚大專志工隊,曾任櫃檯組長及行政副隊長,並於 98 年榮獲親善志工及資深服務獎,99 年榮獲熱心服務獎。該隊於 98 年 12 月參加行政院青輔會辦理的「98 年區域和平志工團績優團隊」全國競賽榮獲健康服務類第一名;志工服務時數累積 531 小時,服務熱忱值得同學學習。 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼